結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
Annie. さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年5月

自分たちの好きな空間作りができるところ。
値段が高めなところ。
Annie.さん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

最初の見積もりと最終見積もりとではかなりの金額差がありました。最初に、必要なものすべてを含んだ見積もりを出していただくように伝えましたが、結局最初の見積もりには含まれていなかった物がどんどん上乗せされるようになっていました。また、プランナーさんを変更したときに気づきましたが、プランナーさんによってこちらの要求が許容されることが異なるようでした。最終見積もりの金額はかなり高かったです。しかし、無料オプションでいくつか演出等がはじめから付いていたので、その面は良かったかと思います。

白亜の建物にブルーのプールにグリーンの樹々が素敵でした。周囲は建物に囲まれてますが、式場に入ると外の建物はほぼ見えず、空だけが見える作りとなっており、別世界で素敵でした。

お金をかけずにできる演出を一緒に考えてくださいました。お金をかけないと、本当にこれでゲストが楽しめるのか不安になりましたが、内容や段取りをしっかり見てくださり、安心して当日を迎えられました。当日は親戚や友人、会社関係の垣根を越え、みんなで泣いたり笑ったりしてとても素敵な演出となりました。

着たいドレスが決まっており、着たいものすべてが提携しているドレスサロンにあったので満足でした。ドレス代は結構割引があったので、自分のしたいようにできました。主人もベストや小物を衣装替えしましたが、追加料金はそんなにかかりませんでした。担当してくださった方はとてもいい人で、楽しく正直に打ち合わせができました。しかし、母親たちの衣装決めを担当してくださった方は、着物を出してもすぐ広げたり当てたりして下さらず、少し不親切な感じでした。着物は着てみないと雰囲気がわからないので、すぐに対応していただきたかったです。準備に時間がないので、着物単体を眺めている時間がもったいなかったです。

値段は張りますが、とても満足するコースでした。味付けの変更もでき、私たちらしさや季節感を演出できました。デザートの内容もプラス料金かからずに変更できました。式当日はハロウィンだったので、デザートはハロウィン風にお願いしました。予想以上に素敵なものになっており嬉しかったです。

当日のアテンドさんメイクさんはとても気さくで、たくさんワガママを聞いていただけました。ちょっとしたことにも気づいていただけたり、主人のことも気遣っていただけて助かりました。緊張せず楽しく1日過ごせました。担当プランナーさんは1度変更しました。前のプランナーさんとは相性が合わず、節約すると不機嫌そうで打ち合わせが憂鬱になっていきました。変更後のプランナーさんはなんでも話しやすく、節約に関しても積極的に話してくださり、気兼ねなく何でも相談できました。外部の結婚式関係の会社にも詳しく、外部の会社にもプランナーさんが直接やりとりしていただけて、スムーズに打ち合わせが進みました。ギリギリまで臨機応変に対応していただけて、本当に助かりました。

熊本駅の近くにあるので、県外や郊外からのゲストも来やすかったと思います。また周辺にいくつかホテルがあり、ゲスト1名が利用しました。

色々ありましたが、結果的にとてもいい結婚式になりました。当日までとても不安になることやピリピリすることがたくさんありましたが、納得のいく内容になり、当日は本当に楽しい時間を過ごせました。昔から夢だった結婚式場で憧れのドレスを着て大好きな花に囲まれてたくさんの人たちの笑顔を見ることができ幸せでした。

Annie.さんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月28日)

Annie.様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもおふたりにとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAnnie.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12