結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
ふにころ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

おしゃれで、都会的な雰囲気
ふにころさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

生演奏でのお出迎え、駐車場まで聞こえていた。
披露宴中もピアノの生演奏で、こだわりが感じられた。
入ってすぐにプールがあり、おしゃれな雰囲気がある。

お色直しで、友人6人との退場があって、びっくりだった。
スクリーンが一つしかないので、スクリーンに近い人は映像がみにくく、移動も難しかった。

すべておいしいというわけではなく、友達と「変わった味だね」という感想になってしまった料理もあった。
また、一品目は2か月前に出席した披露宴のメニューとまったく同じで少し残念な気持ちになった。

飲み物がなくなったら、すぐに声をかけてくれたので、よかった。
若いスタッフが多かったが、皆さん親しみやすい雰囲気だった。

駅を使用しない人にとっては、やや不便。
場所が少しわかりにくい。(看板があったかもしれないが、きづかなかった)

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

ふにころ様

この度は当館にご参列いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

わたくしどもは、一日二組限定で、一軒家を貸切でお手伝いさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、一組一組に合わせたサービスを今後も行ってまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふにころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12