結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
福士くんlove さん (女性)
2015年9月
2015年10月

大人可愛いウェディング♪
福士くんloveさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

高めの金額ですが、一件目の見学で決めた特典や、シーズンの割引などあります。
金額の分の価値はあると思います。あとは、プランナーさんとの相談です。
県外の私たちに合わせてプランを組んでくれる優しさを感じます。

街中にありながら、大きな門をくぐると落ち着いた雰囲気が広がり、そのギャップに驚きました。
貸し切りなので、ゲストにもゆっくりと過ごしてもらえるし、会場が白で統一してあるので、そのままでも気品溢れる感じが魅力的☆
披露宴会場のムービーのスクリーンが2つあるといいなぁーと思ったりしましたー。

サロンの飾り付けも可愛らしくしてありました。

プールサイドでのケーキビュッフェが素敵です☆
また、試食会でのフォトスポットに憧れます。
披露宴のピアノの生演奏はリッチな気分にさせてくれます。
プランナーさんから、演出の仕方など教えてくれます。

まだ、数回しか行っていないですが、スタッフさんは丁寧な対応です。
一階にかけてある衣装(実際に自分で手に取れるは)少なめに感じます。(二階にあるのかな…)
お店の資料(パンフレット?)でドレスを選ぶのはなかなか難しく感じます。タブレットとかであれば見やすくなるのかな…

料理は彩りも味も良く、美味しかったです。 また、それぞれのメニューに会わせた温かいパンが出てくるのに驚きでした。バターもこだわっていて美味しかったです。

スタッフさんやプランナーさんはきちんとしていて丁寧な対応で、プロだなと思います。
こちらの質問にも快く答えてくれます。

熊本駅から近く分かりやすいし、遠方からのゲストも招待しやすいと思います。
二次会へ行くのも楽チンです♪

個人的に敷居が高いと思っていましたが、相方の誘いで行ってみました。ここに決めました(笑)
皆さんも一度見学をー♪

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

福士くんlove様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて福士くんloveさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12