結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
わーぎー さん (女性)
2015年1月
2015年9月

スタッフの方が素晴らしい式場
わーぎーさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

高いイメージがありましたが、特典やプランについて詳しく説明して頂いたので、安心できる部分がたくさんありました。

白を基調にした会場で、とても綺麗でした。挙式会場は、写真で見ていたより全体的に狭く感じましたが、温かみがありました。披露宴会場もとても綺麗でした。新郎新婦からゲストの人全員の顔が良く見えると思いました。

披露宴会場で、お皿の下にメッセージカードがある演出がとても嬉しかったです。

種類はそんなに豊富という感じではない感じがしましたが、スタッフさんがとてもいい方ばかりで、楽しく衣装選びができました。

とても美味しかったです。料理の味やボリューム、食べやすさ、見た目などゲストの顔を思い浮かべながら参加ができたので良かったです。

下見の際に担当してくださったプランナーさんが本当に熱心に説明して下さいました。式場選びのこと、結婚式のこと、悩むこともたくさんありましたが、最後はこのプランナーさんにお願いしたいという思いが一番強くなり、一軒目で会場を決めました。担当して下さったプランナーさんはもちろんアーフェリーク迎賓館のスタッフの皆さんがとても温かく、是非ここで式を挙げたいと思いました。

交通の便が良く、熊本駅から徒歩で行けるところがゲストに喜ばれると思いました。

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

わーぎー様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわーぎーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12