結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
ひよこぐみ さん (女性)
2015年1月
2015年10月

見積の内容を他のものと見比べること
ひよこぐみさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

式場見学の時点での見積りはフェア特典やシーズン特典などで大幅にダウンして頂きましたが、それでも他の会場さんに比べたら見積りに含まれる内容とで比べてみても高めだと思います。

市内にあるとは思えないほど、大通りから少し入るだけで圧巻の正面入口でした。ゲストのためを考えた控え室や、ゲストハウスならではの雰囲気が出ていてとても気に入りました!内装も白で統一されていて、いろいろなアイテムを合わせやすかったりどんな雰囲気にもできそうだなぁという印象を受けました。

演出についてはカタログを頂きました。カタログにない手作りでの演出の相談や提案にも丁寧に対応頂きました。

ドレスは提携店舗が敷地内にはなく見学では見れなかったので正直あまり期待していなかったのですが、ドレスの量の多さに驚きました!スタッフの方もイメージをもとにたくさん提案してくださり、何度も試着し満足いくドレス選びができたと思います。

フェアでのお料理とても美味しく頂きました。試食会でも美味しく頂きました!お皿もシンプルに白で統一されていて好感を持ちましたが、メニューを教えてくださる方の声が聞こえないことがあったりすることもありました。

フェアで担当して頂いた方は笑顔が素敵で雰囲気も柔らかくとても好印象でした!
テーブルには私たちへの名前が入ったメッセージが飾ってあったりサプライズでプレゼントがいくつもあり、二人でもう終わりだよね?!と言っていたらまだ最後にサプライズがあり、驚きと共にとても嬉しく思い笑わせてもらいました。みなさん、とても親切で素敵なおもてなしに大満足でした。

駅の近くということで、利便性がよく大通りからの入り道にも案内の看板があったのでわかりやすかったです。

アーフェリーク迎賓館(熊本)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

ひよこぐみ様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひよこぐみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12