2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

とってもアットホームな式!!
最後に見積もりが変わったところ。

Reemoon さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年12月)

最終見積もりの段階でプランナーさんの見落としがあったようで、会計の時に差額が生じてしまい5万ほどアップしてしまいましたが、ビックフェア特典や直前婚特典でかなりお得だったので良かったです!

挙式会場は、白を基調としていてとっても清潔感あふれる会場となっています。

ほぼなんでも持ち込みもオッケーなので、やりたい放題のアットホームな式になりました!歌を歌いながらの登場やデカガラスを使っての乾杯の音頭など!楽しめました!

提携ショップはエバーズさんとフォーシスさんの2つがあります。ブランドものになるとプラスで5万から10万程度かかってくるようになります。(どちらのショップを選ぶかによるかもしれません。)ちなみに、小さい頃からお世話になっていたので私はエバーズさんを選びました。エバーズさんも沢山あって良かったのですが、フォーシスさんに一度もお伺いせずにショップを決めてしまったので、後悔しています。担当者の方によっては、詰めて打ち合わせができないので残念でした。

ゲストにとっても美味しかったと、喜んでいただけました!
ただ、新郎新婦はお色直しなどで時間がなく、なかなか食べられないので食べたいならば、1セットだけ頼むことをオススメします!

打ち合わせを念入りにしたおかげで、かなりアットホームで良い式にすることができました。メイクも気になったことを全て伝え、その通りに変更していただけたり、誘導スタッフさんの機転で天候の都合上チャペル外での行えなかった集合写真をラストに撮ってもらえたりと、配慮を沢山してもらえ素敵な式でした!出身校の紹介間違いや、希望していたバイキング形式のようなケーキの取り方ができなかったのが残念ですが、ギリギリまで要望に答えていただけたので、満足です!

別府駅からシャトルバスが常に出ていますので、特に困ることはありません。しかし、ゲストが大分駅まで帰りたいときに電車代が発生するのでその点がデメリットではあります。

フェアで下見をするべし!!
フェアのみのバック特典がたくさんです!
下見をしたからこそ特典盛り沢山で格安でできました!!うまく活用できればプラスの式にもなると思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてReemoonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る