2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

私達もゲストも皆とても満足できました!

さみゆ さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

ドレスは3着、タキシードも2着着て、食事も豪華で、遠方からの列席者を軒並み全員杉乃井ホテルに泊まってもらったので、「お金かかったでしょ?!」と言われますが、実際以上に、豪華に見られました。
費用明細は今手元になくアップできませんが、前撮りや親戚の衣装代を除いた純粋な式・披露宴の金額は、見積もりから大きく逸脱することなく充分想定の範囲内で収まりました!

夫婦ともに、披露宴会場が一目で気に入りました。離宮という会場で、ホテルっぽくない内装に一目惚れです。
広さも良く、またウエルカムスペースも広く確保してもらえて、飾り付け等楽しめました。
立地が良いため、チャペルも披露宴会場も、どんな時間でも良い雰囲気になると思います。
そして、当日の新郎新婦の控え室は、そのまま宿泊できる露天風呂付きのスイートルームで、広くて豪華でとても良かったです

フラワーシャワーやお色直し、最後の手紙やプレゼントなど、必要な演出はもちろん、
余興の必要物品の手配や下見・打ち合わせなどしっかりしてもらえたので、安心して先に臨めました。

二店舗から選べるのは魅力的!私は一目惚れでアッサリ決まりました。今まで見たどんなドレスよりも素敵!と思って選びました。
フォーシスさんのドレスを選んだので(県内では杉乃井ホテルだけ)、杉乃井ホテルにして本当に良かったと思います!
お店の人のセンスも良く、小物選びもとっても楽しかった!タキシードもオシャレで上品!

基本のプランでも品数が多く、味も美味しいです。私たちはオプションの刺身盛り合わせを付けました。オプションも良心的な価格で付けられます。ゲストの料理にはお金をかけて充実させたいと思っていたので、とても満足です。
後日、「料理がビックリするほど豪華だった!」「お金かかったでしょ?!」と言われることが多いです。
特に県外の人の感動が大きかったようで、初めて大分に来た人達に、非常に喜ばれました!

見学の時からずっとお世話になっていたプランナーさんが本当に良くしてくださって、細かいところまで配慮してくださり、当日本当に思い通りの式ができました。
自他ともにこんなに満足できる式が出来たのは間違いなくあのプランナーさんのお陰です!
ドレス打ち合わせではフォーシスさんのセンスに助けられ、ヘアメイクもビーナスさんにかなり要望を取り入れてもらいました。
当日視界や着付け、介添えの方にも丁寧にしてもらい、なんの不自由もありませんでした。

駅からは離れていますが、最寄駅からシャトルバスが頻回に出ており、また県内各所に送迎バスのサービスもつけられるので交通で不便はありませんでした。
山も海も夜景も湯けむりも見える立地で、式・前撮りともにとても満足しました。特に、夕方からの式だったのでチャペルからは夕焼けになった別府湾の水平線が見え、その後の披露宴は部屋から夜景が見えるという最高のシチュエーションでした。

県内でイベントのある週末だったので、ほかのホテルは結構早期から満室でしたが、杉乃井ホテルは部屋数がとても多いので、余裕でゲストの宿泊まで用意できました。
夜の披露宴だったので、当日の二次会はしませんでしたが、大部屋に宿泊しているゲストの部屋に行き、飲み会しました。

さみゆさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさみゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る