2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

スタッフさんの対応良かったです

GOMAちゃん さん 認証済み

挙式日 2017年4月 (投稿2017年6月)

当初の見積もりは本当に安いです。そこから、"ここは削る、ここはキチンとする、あれしたい…これどうかな?"と色々と考え少し金額は増えましたが、元が安かったので「まぁ良いかな?」と思いました

チャペルは白を基調にしてて綺麗でした!会場はゲストの人数によって選べます。ただ一つだけ、式当日親族の一人が「柱が邪魔で新郎新婦見えない」と言われました…キチンとスタッフさんも配置とか色々考えてくれているのは分かってはいたのですが、それだけが少し残念かな…

チャペルのカーテンは演出によって開けるタイミングがありました。外に階段があり、天気が良いとフラワーシャワーが出来ましたが、雨が降ると無いみたいです…そして、その時ガラスの向こう側には観光客が「わぁ!結婚式してる!」と言う目で見てきます(笑)

衣装屋は2店舗ありました。あまりドレスの数が多いと私は選ぶのに苦労しました(笑)小物類もスタッフさんが見合った物を選んでくれます。それ以外でも小物を持ち込んでもオッケーでした~

ホテルのバイキングも美味しかったですが、式の時の料理も凄く美味しかったです!ただ、当日は忙しくてそんなに食べられなかったのですが「コレ絶対食べる!」と決めておくと良いかもしれません(笑)あと「乾杯の時のシャンパンが凄く美味しかった!」と親族の人達が喜んでました!

プランナーさんを始め、皆さん大変良く気遣って下さって素晴らしかったです!

貸し切りのシャトルバスが往復2台出ました

多分披露宴会場にもよると思うのですが、挙式の前に親族の写真撮影があり、ドレスに着替え、親族が待っている多目的ホールみたいな所へ行く際、私達は受付の前を通る形に……受付の所に来ていた私の友人や、受付を任せた人達はまさかのフライングに笑ってました(笑)

GOMAちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGOMAちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る