2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

景色がよく会場の雰囲気がとても明るい。

タヒチさん さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年5月)

遠方からのゲストが多かったため宿泊費の負担や御車代で当初の予算よりは多くなりましたが、結婚式自体の費用は最初の見積もり通りでした。最初の見積もりの際にプランナーさんより「見積もりから大幅に金額が変わることはない」と説明されていたので御車代等を含めた全体的な費用を予想し易く費用の不安は最小限で済んだと思います。

かしこまりすぎない結婚式を挙げたかったため、ガーデン挙式のカジュアルな雰囲気で希望通りの式ができたと思います。参列者に小さい子どもが多く芝生の上で走り回ることもできたので子どもたちも退屈しなかったようです。ゲストからも終始外での式は珍しく印象に残ったと好評でした。ただ、スクリーンの映像が外の光が入るため見えにくかったようです。

打ち合わせで伝えた希望の他にも、当日急遽お願いした演出(当初予定していなかった各テーブルでの写真撮影)にも柔軟に対応してくださり満足です。

衣装の種類が豊富でとても悩みましたが何度も何度も納得のいくまで試着をさせていただくことができ気に入った衣装を着ることができました。衣装選びの段階から楽しむことができました。

デザートだけではなく料理もビュッフェ形式というのは珍しく、気に入った料理を満足のいくまで食べることができたと大好評でした。もちろん味の方も大好評でした。美味しいと好評だった料理を私たち自身が食べるタイミングがわからずあまり味わうことができなかったことが残念でした。

高齢なゲストへ料理を運んでくださったり、クッションを準備していただいたりと柔軟に対応してもらえたのでよかったです。ガーデンで走りまわる子どもを見守り安全にも配慮していただき安心できました。
プランナーさんの知識も豊富で打ち合わせの際に色々相談できたことも良かったです。

遠方からのゲストが多かったため、無料送迎バス2台の特典は大変助かりました。ホテルから別府駅までのシャトルバスがあり、便数も多いので二次会へ行くのにも便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタヒチさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る