国内リゾート
あき3 さん (男性)
2016年11月
2016年11月

試食が豪華で美味しい
会場のデザインや劣化
あき3さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

見積もりは60名で230万くらいでした。宿泊できるサービスや送迎バスが無料などホテルならではの特典が多かったです。遠方のゲストのための宿泊も安くしてくれる(3000~5000円)特典もあるので、トータルで考えるとかなりお得になると思います。

会場は人数や好みに合わせて何箇所も選ぶことが出来ました。チャペルから距離のある会場などは少し気になりました。眺めはよかったのですが、民家が見えるなど生活感がかいまみれるところがあり、気になる方はチェックが必要かもしれません。

個人的に料理の持ち込みなどをしたかったのですが、厳しいみたいでした。自由度は他の式場と比べると低いかもしれません。

衣装はお店が2か所あり、選択する感じでした。下見でしたが丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。

試食ですが普通におなか一杯になるほど提供していただきました。どれも素材にこだわり美味しかったです。大分県らしさもでていてよかったです。オプションの料理は原価くらいの値段で準備していただけるのもうれしいです。

担当の方は若い女性でしたが丁寧でよかったです。時間配分もいいと思います。

立地はわかりやすく、よかったです。駐車場も広くて安心しました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年1月2日)

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある中からスギノイホテルを検討会場のひとつとして、
お選びくださいまして、誠にありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただきます。

今後もおふたりはもちろんのことご列席いただくすべてのお客様にとって、
思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、
更なるサービス向上に努めてまいりますので、
引き続きスギノイホテルをご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

結びに、ここスギノイホテルをお二人の思い出の地として、
もしお選びいただけるのであれば、光栄でございます。

あき3 さん様と近くお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあき3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1