国内リゾート
jeppitan さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

開放感のある景色を楽しめる
とても楽しい挙式でした
jeppitanさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

ドレスや着物は、新郎新婦両方の衣装のセット、どれを選んでも定額の10万円で、費用を気にせず好きなドレスを選ぶ事が出来ました。
見積もりと最終の金額は、料理のオプションや親族の着付け料、遠方の親族の宿泊費で値段が上がるくらいで、最初に出してもらった基本の項目の金額はあまり変化がなく安心感がありました。

チャペルはとても雰囲気や眺めが良く好評でした。生演奏と賛美歌も荘厳な雰囲気で素敵でした。
披露宴会場はスイートテラスで行いましたが、大きなガラス窓からは綺麗な空と海、別府市内と大分市内が一望出来、大好評でした。

オープニングムービー、ケーキ入刀、手紙、エンディングロールなど、オーソドックスなプログラムでしたが、終始楽しくて大満足の式となりました。

ドレスは2つの店舗を選べます。最初はどちらの店舗にするかを、担当者さんの話や試着を行い決めていきます。私はフォーシスさんの担当者さんが体型をカバーしつつもとても素敵なデザインのドレスを選んで下さった為、フォーシスさんで決めました。色打掛やカクテルドレスも格式高い物や、可愛いデザインの物が沢山あり、どちらも大満足の衣装を決めることが出来ました。

ウエディングフェアで追加料金で選ぶ事ができるフグ、外国産のステーキと豊後牛のステーキの食べ比べをさせてくれました。ステーキの味の違いに驚き、式本番ではフグの追加と豊後牛のステーキへのグレードアップを行いました。ゲストの方々にも料理が美味しかったと大好評でした。

チャペルでも披露宴でもスタッフの方が必ず側にいてくれて、細やかな気遣いをして下さった。歩きやすいようにドレスを整えてくれたり、暑い日だったのでクーリングの為に冷たいオシボリを首に当ててくれたり等、大変お世話になりました。
今回のとても楽しく思い出に残る挙式が行えたのは、ずっとお世話になったウエディングプランナーさん、素敵なドレスを選んで下さったフォーシスの担当者さん、前撮りから大変お世話になったカメラマンさんや素敵な美容師さん、当日のスタッフの方々にご尽力いただけたおかげと、心から感謝しております。本当に楽しかったです。ありがとうございました。

高速インターが近い為、大分市内からの移動は便利でした。
別府駅からのシャトルバスが15分置きに出ている。
挙式当日は、参列者の為にシャトルバスが2台まで利用できる。大分市内でも指定の場所まで迎えに来てくれる。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年1月2日)

jeppitan さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjeppitanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1