別府駅
国内リゾート
ひーにょん さん (女性)
2015年6月
2016年5月

プランナーさんのサポートが抜群
残念だったことはありません
ひーにょんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

フェアーに行った時に出してもらった見積もりから私達の親族の状況や金銭面を相談し、最初から十分安い金額だったにもかかわらず、そこから不要なオプションや自分達で用意出来るものの金額を引いて提示してくれた。最終見積もりの金額が上がることもなかった。

何種類も会場があり、良い意味で選ぶのに困った。ラウンジも、雰囲気よく場所によっては別府湾が一望でき、天気が良ければ四国まで見えます。

私達が提案したプランをプランナーさんが真剣に聞いてくれて実現可能な形に一緒に組み立ててくれました。私達の気付かない細部の進行や用意をプランナーさんが先回りして用意してくれたお陰で当日は私達が考えている以上の演出やサプライズが実現しとてもよかったです。

ホテル内に2店舗ドレスのお店があり、選びきれないほどドレスがあった。サイズ展開も豊富な為 当日、妊娠後期でしたがマタニティではなく妊娠前から一目惚れしていたドレスを着れた。

列席者からもお褒めを貰うぐらい美味しい食事でした。ボリュームもちょうど良かったです。

低コストで抑えるため、自分達で出来ることを教えてくれ、出来るだけ業者や式場に頼まず手作りできるようプランナーさんの方からアドバイスをしてくれ大変助かった。

別府駅から無料シャトルバスがあり、県内は2台まで送迎バスがあったのでよかった。

棚湯のチケットもオプションで付けることができ、それをプチギフトに付けたところ温泉に入って帰れるとゲストからは喜ばれました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年5月16日)

ひーにょん様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のお手伝いができましたこと、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

会場は何種類もございまして、
それぞれにその会場ならではの良さがあります。

お客様のご希望のご予算内で
できる限りの提案をさせて頂きました。
ご満足して頂ける内容になったことを、
とても嬉しく思います。

送迎バスのご用意は杉乃井ホテルの自慢です。
遠方の方にも気兼ねなく来て頂けるようにご準備をしております。

心温まる口コミコメントをありがとうございました。
ひーにょん様の貴重なご意見を参考とさせて頂きまして
より良いサービスを提供していきたいと思います。
またぜひ機会がありましたら遊びにいらしてください。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひーにょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1