国内リゾート
rei_1111 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

雰囲気お料理抜群!良かった!
rei_1111さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

当初の見積もりから上がることもなかった。持ち込み料などもかからないし、良心的だと思う。

ガーデン挙式だったが雰囲気はとても良かった。雨でテント内の挙式だったが、それもアットホームな雰囲気でよかった。後から写真を見ると、高砂席に影が出来、どの写真もイマイチ。ケーキ入刀の時に新郎新婦にライトが当たってなかったというゲストからの指摘もあった。

途中から雨も上がり、お庭での写真撮影や、バルーンリリースもご提案頂き、とても楽しめた。ガーデンの雰囲気を味わいたかったので、プランナーさんのご提案がとても嬉しかった!飾り付けなどもご協力頂いた。進行や雰囲気についてはもう少し色々お話したら良かったかなと思った。

最初の試着時からフォーシスの担当の方にはとても親身に対応して頂いた。希望を聞きながら、雰囲気に合うドレスを選んで頂き、髪型やアクセサリーの選び方なども丁寧に相談に乗っていただいた。直前でサイズ変更があったが、当日に着せて頂く時も対応して下さり、安心できた。

ビュッフェ形式だったが、ゲストはとても喜んでいた。ボリュームも味も、何度も取りに行き、翌日も今ならまた食べられるのに!という声がたくさんあった。披露宴後にオードブルなどを頂いたが、とても美味しかった。

式の進行指示が分かりにくく不安なことがあった。後で写真を見てもドレスが綺麗に見えるようになっていないものも多かった。事前に、打合せや顔合わせが出来るともっと良いのかもなあと思った。また1番拘って手作りしたブーケ、ブートニア、髪飾りの紹介もあまりにさり気なく、ほとんどの人が気付かなかった。ケーキはデザインをしたのにオリジナルという表現をされていて、これも一生懸命考えたのにホテルすごいねとなっていて、驚いた。

遠方からのゲストも多かったが宿泊もでき、特典のマイクロバス送迎も出来た。ホテル内設備やレストランなどがとても楽しめて良かったという声もたくさんあった。

ガーデンを選ぶ場合は、下が芝生なので通常の会場より歩きにくいようなので(何度も巻き込んだ)、歩く練習やコツをよく聞いておくと良いと思います。
会場装花は、拘りがあれば本当に細かく伝えた方が良いと思います。ゲストテーブルに背の高いフラワーベースを飾られるとは思っていなく、後からゲストから写真を貰ったらその花瓶の高さでドレスや顔が遮られているものが多かったです。そしてアルミが見えていたり、雑な部分も多く、これもゲストから指摘がありました。それと当日の写真は本当に細かく依頼をした方が良いです。拘って選んだドレスの後ろ姿が綺麗に写っている写真はありませんでした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年5月15日)

rei_1111様

この度はたくさんの会場より
杉乃井ホテルをお選び頂きまして
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと
心よりお礼申し上げます。

お写真、式の進行指示ともに大変失礼致しました。
rei_1111様の貴重なご意見をもとに、
会場の設備、写真の写り、進行指示を
見直したいと思います。

ガーデンでのバルーンリリースは
とても美しいですよね!
お喜び頂き良かったです。

好きなものを好きなだけお召し上がり頂けるのは
ビュッフェスタイルならではの良い所ですね!
宿泊もお楽しみ頂けて良かったです。

またぜひ遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同、rei_1111様とお会いできるのを
楽しみにしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrei_1111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1