国内リゾート
NY148 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

招待客に満足してもらえた。
100日以内プランに迷う時間無し
NY148さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初の見積もり時より30人程招待客が増えたので100万円台位アップになりました。(プランも使わせてもらい母からは安いと言われました)ただ、ドレスの下着や着付け、シェービング、宛名書き、席札など予想してなかった費用が発生します。また、私はしませんでしたが、リハーサルまで出来る時間と予算の余裕があると良かったなぁと思います。

式場はいくつかあるので希望の雰囲気を選べます。まだ、新しいのか綺麗です。

式場は希望すれば大概の事をさせてくれるとおもいます。素敵なアイディアを相談しましょう

プランで選べるドレスショップは2店あります。旦那さんが面倒がって最初に行ったお店で契約しました。式場にあるショップは狭いので置いてあるドレスは限りがあります。本店から取り寄せも出来ますが、私は旦那さんの家から近い本店に何度か訪れて衣装を、決めました。本店にあったドレスがかわいいてプラン内でも満足しました。(プランで十分だと思います)

料理はコースの他にお刺身の盛合せとケーキバイキング、ケーキカットを追加。ボリュームがあり食べれなかったと言われたけど、足りないと言われるより良かった。しいていえばケーキカットのケーキはいらなかったかなぁ。また、開始前からお酒を飲めたようでとても好評でした。

式の最中は余裕が無くなりますが、打ち合わせ通りにプレゼントなども準備してくれました。式では、全く食事を食べれませんでした。最後にサンドウィッチを準備してくれてましたが足りず…ルームサービスも終了していて、自動販売機のホットスナックで空腹をしのぎました。事前に教えてもらえたら何かしら持っていけたのになぁ…

駐車場は警備の方がいるので使いやすい。駅から無料シャトルバスが一時間に4本はあるので便利

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年4月5日)

NY148様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

お料理もゲストの皆様にご満足いただけたようで、
大変光栄にでございます。
オプションメニューはすべて原価でご提供しておりますので、
お食事面で皆様へのおもてなしをお考えのご新郎ご新婦様には大変お勧めでございます。

杉乃井ホテルでは、ご宿泊や温泉はもちろん、
バイキングレストランやイルミネーションなど
ご家族様で楽しめる施設がたくさんございます。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNY148さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1