国内リゾート
ちゃーこ10 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

良心的な価格と質の高いサービス
ゲストの宿泊費が高かった
ちゃーこ10さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

全体的に良心的な価格設定でしたが、質はむしろ高かったです。料金を気にせずにやりたいことが全てできたので、後悔のない挙式・披露宴ができました。送迎バスが2台無料だったのも助かりました。結納の際の食事が特典で無料になりました。

挙式を神殿で、披露宴を璃宮で行いました。杉乃井ホテルはチャペルが有名ですが、神殿での神前式は厳かな雰囲気で行うことができ、親族から喜ばれました。璃宮は会場全体の落ち着いた雰囲気と山・湯けむり・海に囲まれた景観の良さが気に入りました。当日は150人を超える多めの人数でしたが、大きなスクリーンにライブ中継が映し出されるので、後ろの席からも見やすかったそうです。人気の式場なので当日もたくさんの結婚式が行われていましたが、それを全く感じさせない会場でした。二次会に利用した杉乃井ホテル内のHANA Topも夜景がきれいな会場でおすすめです。結婚式だけではなく、結納から二次会、宿泊まで、全てが杉乃井ホテルで完結できるのがとても助かりました。

動画のクオリティが高かったです。オープニングムービーの担当の方が私たちの要望を熱心に聞いて考えてくださり「こんなオープニング初めて見た!」と友人からも好評でした。エンドロールも同じ方を指名して作っていただきましたが、何度見返しても泣けます。よい記念になりました。司会の方も盛り上げ方が上手で、スムーズな進行でした。

フォーシスさんでお願いしました。前撮りも合わせて、白無垢、色打掛、カラードレス2着、ウェディングドレスとたくさん選ばないといけませんでしたが、担当の方が私の好みをよく理解してくださったので、全て1着目で好みの衣装に出会え、あっという間に決まりました。小物無料で、衣装もかなりお安く満足です。美容室の方も皆さん優しくて要望も言いやすかったです。白無垢やドレスを着たときの立ち振る舞いなどもアドバイスくださいました。

事前に試食ができたので、当日は全く食べずに来て下さった方とお話する時間にあてました。どれもおいしくボリュームも充分だと思います。寿司バーも好評でした。

打ち合わせから本番当日まで通じてスタッフの方の対応で嫌な思いをすることが一度もありませんでした。ブライダルスタッフ以外のホテルスタッフの方もとても親切で年配ゲストの方からの評判も大変良かったです。

杉乃井ホテルの知名度が高いので、会場を聞いただけで喜ばれるゲストの方が多かったです。駐車場は充分ありますし、別府駅から15分毎にシャトルバスも出ていますので、交通の便も問題ないと思います。宿泊された方からは棚湯がよかったという声が多かったです。

仕事をしながらの準備は大変でしたが、無駄のない効率的な打ち合わせで助かりました。細かなことはメールや電話ですぐに聞けたので、安心して準備が進められました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年11月19日)

ちゃーこ10様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

挙式は神殿でされたのですね。
チャペルもオススメでございますが、神殿も近年リニューアルされたばかりで多くのお客様にご好評いただいている会場でございます。
ご親族様に喜んでいただけて私どもも嬉しく思います。

映像についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
形に残るものですので何度でも見ていただいて結婚式の日のことを思い返していただけたらと思います。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
ちゃーこ10様ご夫婦のまたのご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃーこ10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1