2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

和やかな結婚式を挙げたい方は是非!

yumieux さん

挙式日 2014年10月 (投稿2015年3月)

装花やオプションの写真・ビデオのお値段が良心的で助かりました!

神殿で神前式、シャングリラで披露宴でした。
神殿はモダンな雰囲気で、神殿までの廊下もとても素敵でした!
シャングリラは落ち着いた雰囲気の会場ですが、自然光がたくさん入り明るく、
会場内にお手洗いもあるのでご参列の皆様にも便利にお使い頂けたかと思います。
披露宴後、チャペルで写真撮影だけさせて頂きました。
日中は別府市内が一望できるチャペルですが、夜は夜で素敵にライトアップされて綺麗でした!
披露宴会場の目の前がチェックインロビーなので一般のお客様とバッティングするかと思いましたが、
エレベーターなどもきちんと進行に合わせて用意して下さったので気になりませんでした。

ウェルカムスペースがかなり広く、たくさんのグッズを置くことができます。
事前に写真をお渡しした通りに並べて下さるので安心です!
プロジェクタースクリーンも3つあり、どの席からでも見やすくて良かったと思います。
BGMやビデオは持ち込みさせて頂きました。

ブライダルドームHさんで紋付袴、白無垢と色打掛をお借りしました。
ホテル内にも衣装店がありますし、提携先も多いので悩むくらい衣装を選べるかと思います。
洋装は持ち込みにしました。持ち込みに関してもかなりわがままを聞いてくださいました。

当日は慌ただしく、婚礼メニューは食べられませんでしたが、
事前に試食させていただいたお食事はどれもおいしかったです。
和洋折衷にもご対応頂けるので、お年を召したお客様でも食べやすいお料理を出して頂けて助かりました!
また、披露宴後、控え室に新郎新婦様の食べやすい軽食を持ってきてくださり、
お腹がすいていたのでとても嬉しかったです。

ご担当の方、当日のスタッフの皆様には本当によくして頂きました。
関東に住みながらの打ち合わせはメールでしていたのですが、細やかなお気遣いを頂き、安心して当日を迎えることができました。
当日は気さくにお話ししてくださり、緊張もほぐれて楽しい一日を過ごすことができました。
ありがとうございました!

駅のすぐ近くというわけではありませんが、シャトルバスも出ていますし、貸切送迎バスも用意して頂けます。
当日は関東から来た両親が慌ただしく空港に帰ることになったのですが、
飛行機の時間を計算して帰りの支度の時間など何度もお声がけしてくださり、
帰りの空港までもしっかり時間までに送って頂けて大変助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumieuxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る