2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

全てが最高の結婚式!

ちーぴーママ さん

挙式日 2015年2月 (投稿2015年3月)

成約プランとして、送迎バス2台無料、当日または前日のスイートルーム宿泊プレゼント、両家顔合わせの食事代6名分(新郎新婦、両家両親)無料など、いろいろなプランがついていました。
また私たちはハワイ旅行が特典としてついているプランにしたのですが、こちら側の都合で行けなくなってしまったため、その分会場費やテーブルクロス代などをサービスしていただきました。
結婚式、披露宴の全ての総額で大体320万円。それにゲストが県外からの方が多かったため宿泊費も合わせて、大体400万円程でした。
杉の井だからできる割引やプランのおかげでこのような値段ででき、杉の井で良かったと本当に思います。

チャペルは誰が見ても感動するほどの造りで、白を基調とした色合いと、大きなガラス窓から見える別府湾の景色は最高でした。
私たちが披露宴を行ったシャングリラは、大人な雰囲気のシックなつくりで、緑もあって、リゾートウェディングのようでした。大きな柱があったのが少し気になりましたが、それを避けてゲストが高砂席を見ることができるように席を配置していただきました。
ナイアガラ花火も最後を飾るにふさわしい豪華さでした。
会場内にトイレや喫煙所もあり、ゲストも居心地が良かったと言っていました。

ゲストに楽しんでもらいたいという私たちの要望にプランナーさんからたくさんご提案いただきました。
入場時の金吹雪、乾杯グラスを特大グラスに、ファーストバイトのスプーンを特大に、樽ビンゴなど、私たちがやりたいことを全部やっていただきました。
チャペル式で映像を流す演出を提案していただき、映像も作っていただいたのですが、ゲストも新郎も感動して大成功でした。最高の演出でした!

杉の井の中にドレスショップが2件あり、そのどちらかのショップで選ぶというものでした。ですが、ブランド等に関わりなくドレス、小物も全て付けてドレスとタキシードで10万円とびっくりするような安さでした。そのおかげで私はウェディングドレス、カラードレス、和装と全て自分の満足する衣装を着ることができました。
ドレスの種類も豊富で私の納得がいくまで、私に似合う衣装を一緒に選んでくださいました。

当日は食べることはできなかったのですが、試食させてもらったとき、見た目もあり鮮やかで、味も素晴らしい料理がこれでもかと出てきました。お肉を豊後牛に変更し、一段と豪華な料理になったと思います。また食べたい!と思わせてくれるような料理で、ゲストも大満足だったとのことで、私たちも嬉しかったです。

ここまでしてくださるのか!というくらいの丁寧で親切な対応をしていただき感動しました!考えていた演出やサプライズにも完璧に対応してくださいました。
車椅子のゲストや、お年寄りのゲスト、妊婦さんのゲストを事前に聞かれ、当日も気を配ってくださったようで感謝しております。

まず、初めてチャペルを見学したとき、その雰囲気に感動し涙が出たのを覚えています。その後、カーテンが開き別府湾一望の景色が見えたとき、ここで式を挙げたいと確信しました。式は夜のナイトウェディングでしたが、イルミネーションも夜景も最高でした。
交通の便も大変良く、別府インターからも近くて、駅からはシャトルバスも出ているし、当日は送迎バスも出してくださったため、ゲストも安心して来ることができたようです。

杉の井ホテルで結婚式を挙げるのが夢で、結婚が決まり一番に行ったブライダルフェアも杉の井で、会場や衣装、料理、値段も全て満足いくものでした。実際式を挙げて本当に杉の井で良かったと思っています。
CMでも言われてるように、もう一度杉の井の結婚式に呼ばれたいとゲストに思ってもらえるような式作りを私たちもできたと思います。今度は自分が杉の井ホテルでの式に呼ばれたいなと心から思います。
プランナーさんをはじめとする全てのスタッフの方々に感謝申し上げます。
本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーぴーママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る