2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ホテル日航大分 オアシスタワー

大分 大分・県南エリアのホテル「ホテル日航大分 オアシスタワー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅

格式あるホテルで最高の一日を。

めじろんろん さん

挙式日 2013年1月 (投稿2014年6月)

遠方からのゲストが多かったため、ホテルでの挙式・披露宴を決めていました。
大分市内のホテルを3箇所見学し、それぞれ見積もりをいただきましたが、価格の差はほとんどありませんでした。

挙式は神前式で行いました。
神殿の中は明るく、とてもきれいでした。
披露宴会場はとても広く、ゲストの皆様にも好評でした。

当日撮ったビデオをエンディングで流したり、司会を外部の方にお願いしたり、印刷物を持ち込んだりしましたが、ミスなくスムーズに披露宴を行えました。
スタッフの方同士意思疎通ができているなと感心しました。

県外に住んでいたので、衣装の打ち合わせの時間がなかなか取れませんでした。
ですが、予めお伝えしていたイメージや好みの色をもとに、自宅までおすすめのドレスの写真をたくさん送ってくださいました。

事前に試食会でコース料理を食べていたので、味の心配はしていませんでした。
男性のゲストでもお腹いっぱいになるよう、サイドメニューを足したり工夫していただきました。
主人のこだわりでデザートビュッフェを付けました。これが大好評で、私たちが退場する頃にはほぼ無くなっていました。

県外に住んでいたので、時間が取れず、ギリギリで色々なことを決めました。
自分でもかなり面倒くさい客だったと思います…が、プランナーの方がとても捌ける方で短時間の打ち合わせで効率よく打ち合わせができました。「この人に任せておけば大丈夫!」という頼もしさもありました。
当日はスタッフの方々にお礼を言って回ることも叶いませんでしたが、最高の仕事をしていただきました。

遠方からのゲストのために、「駅・高速バス降り場の近くで、初めて大分市に来た人でもわかりやすい」式場を探していました。
飲み屋街も近いので、二次会、三次会…と移動に時間を使わず楽しく過ごすことができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめじろんろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航大分 オアシスタワー
住所 大分県大分市高砂町2-48

大分の結婚式場ランキングをもっと見る