結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「大分オアシスタワーホテル」は、大分・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅
@moka さん (女性)
2016年11月
2016年12月

相談しやすく自分達らしい結婚式ができる
@mokaさん(大分オアシスタワーホテル口コミ)

当初から自分たちのしたい結婚式について相談に乗って頂き、こだわりたいところにはこだわり、前撮りのロケーションフォトなども込みで50名ゲストで見積もりで250万でした。
しかし、打ち合わせをしていくうえで「お花はもっと多めにしたい」「ドレスは高くてもこれが着たい」「食事は1つ上の14000円のプランにしたい」などしたため最終的には60名で360万ほどでした。見積もりよりも高くなってしまいましたが、すべて自分たちが質を上げたくて依頼したことでしたので金額に関係なく満足しています。

最上階の窓が大きく眺めの良い会場で披露宴を行いました。天気もよくゲストからの評価もよかったのですが、なによりも自分たちが大変満足しました。

ブーケトスやケーキ入刀、キャンドルサービス、新婦の手紙など他の人と同じことがしたくないという私の希望があったため、担当の方が、それに代わるイベントなどを一緒に考えてくれたり助言をくれたためゲストとの関わりを多くもてる自分達らいしい披露宴をすることができとても満足しています。
子束、ダーズンローズ、ドレスあて、体重当てクイズなど。

ホテル内の衣装室に置いているドレスの数はあまり多くはありませんが、試着できるドレスは取り寄せてくれるのでたくさん試着し自分の好みのものを見つけることができました。
また、県外の店舗でも試着が可能で他県に住んでいる私達や親せきなど近くの店舗で試着ができたのでとても便利がよかったです。
衣装担当の方もとても優しく、何度も試着する私に嫌がる顔ひとつせずに、自分に合う色を提案してくれたり本当に感謝しています。
小物も、ミキモトの1500万ほどのネックレスとピアスをレンタルしましたが輝きがとても素晴らしく、一生つけることがないものなのでこれを選択できて満足しています。

担当シェフの方の感じがよく、自分たちの希望する料理をお伝えするとすぐにイメージを提案してくださり、次回の時に試食を作ってくれました。
試食の際も景色の良いところで2人きりでとても良い時間を提供してくださいました。
当日も自分達だけのオリジナルメニューでとても満足しています。
また、多くのゲストから美味しかったと絶賛の声が多くありこだわりを聞き入れてくれたシェフや担当の方の助言などに感謝しています。
当日自分達は食べる時間がなくほとんど食べれなかったのだけが残念なpointでした。
こだわった料理だったので、自分達も食べたかったです。

基本的には、格式あるホテルであるため、品のある対応で打ち合わせから式当日まで不快に思うことはありませんでした。

遠方からのゲストが多かった私達ですが、駅から近い場所に位置するため、便利がよく、また、わかりやすい場所でよかったです。
また地元の友達に対しては、送迎バスの相談もさせて頂きましたが、快く対応してくださったので不便に感じることはありませんでした。

この式場を選んだ理由は、ホテル自体の格式も高く、立地も理由の一つですが、何よりも担当の方がお母さんのように親身になって話を聞いてくれたり助言をくれる方で、とても信頼できる方だったので、この式場を選びました。担当の方への信頼があったから、いろいろなことを相談しやすかったので自分達らしい結婚式ができたと思っています。

大分オアシスタワーホテル

ブライダルマザー より

(返信日:2017年2月3日)

@moka様
この度は大切なおふたりの結婚式に大分オアシスタワーホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
おふたりの大切な晴れの日のお手伝いができ、大変嬉しく思います。

ご披露宴ではウエディングケーキ入刀やキャンドルサービスなどの演出を行わず、
ゲストの皆様とゆっくりとした時間と空間でお過ごし頂き大変ご好評を頂いたようです。
何よりもゲストの皆様方が喜んでくださったのはお人柄だと思います。
そのお人柄に私共も共感し、シェフを始めホテルスタッフ一丸となってお手伝いさせて頂きました。

ご遠方のところ、お打合せも大変だったでしょう
よく頑張ってくださいました。
これからも大分へ帰省された時はお立寄りくださいませ。
私共からもご結婚1周年に記念ディナーをご招待させて頂きます。

心温まる口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
末長くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@mokaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大分オアシスタワーホテル
通話無料0066-9680-512740
大分オアシスタワーホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月1日より毎週火曜日(祝日除く)
受付時間 平日:11:00~19:00(12月1日より10:00~19:00)/土日祝10:00~19:00
住所 大分県大分市高砂町2-48