2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート

佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場「ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート (旧名:マリトピア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

佐賀駅
3.85

広くて綺麗だけど、新郎新婦が遠い。

招待
- 4.00 4.50 5.00 3.50 3.00 -
みーちゃんラブ さん

招待時 20代前半 女性

招待日 2011年5月 (投稿2011年11月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
チャペルでは、少し暗い雰囲気に青い光を使われていて神秘的な感じでとても感動しました。その後、花束を投げるのとフラワーシャワーをされましたが室内で花束は天井に当たり、全くこちらに届いてこないし、フラワーシャワーのときに曲も流れず・・・・という感じでした。室内で行う場合はもっと天井やBGMをかけたり工夫するべきだったと思います。披露宴では、式場がとても広くきれいでした。最初に入った瞬間うわー!こんなきれいなところでするんだぁ!と思いましたが、時間が経つにつれ思いました。広すぎて新郎新婦までが遠い!!!(笑)でも、料理も美味しかったです♪

【演出・オリジナリティの満足度】
〇時までに集合して下さい。から終わるまで4時間もありました・・・。友達の結婚式なのでお祝いはしたいですがあまりに長すぎると、妊婦だったこともありちょっときつかったです。そして、チャペルが終わったあと披露宴まで30分ほど待たされました・・・。式場ではなく、廊下に。。。ソファはありましたが座れる人数も限られてますよね。やはり、待たされるのはあまり良い気はしませんでした。チャペルで、新郎新婦が入場する前に友達の親戚の幼稚園生の子がお花を撒きながら入場してきた演出はとてもかわいらしくて微笑ましかったです。

【料理の満足度】
料理は、全体的に美味しかったです。料理の持ってくるタイミングもちょうど良くテーブルの上には常にお料理がある状態で良かったです。そして、デザートも美味しく新郎新婦からということでケーキのバイキングがありました!そのケーキ以外にも、デザートが何種類か出てきて甘いもの大好きな私にとってはとても幸せな時間でした(笑)お米ものは、お赤飯でした。私は赤飯が駄目なので食べれませんでしたが、お米ものがなくても十分お腹いっぱいになれました♪

【式場スタッフの満足度】
全体的に、笑顔の方が多かったんですが私の座ったテーブルについてもらったスタッフさんが新人さん?だったのか頼みごとをしてもちょっと遅かったり、いくつか頼んだことが1つかけていたりしたので3.5にしました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
昔、私の母が挙げた式場なだけあってちょっと古いようなイメージがあります。なかなか交通の便が良いとは思わないのでこの評価です。私が挙げたい式場ではないです・・・

私は刺身が大好きなので、結婚式でお刺身が美味しいかどうかは結構見るとこです。私だけに限らず、男の人もお酒のおつまみにもなるしおしゃれにちょこちょことした料理よりもがっつりあった方がすきです。よく、費用を抑えようと手作りなどされる方いますが料理だけはケチらない方がいいと思います。料理が美味しくないとどんなに良い結婚式だったとしても、・・でも料理がねぇ・・となります。 BGMは、きちんと考えた方がいいと思いました。ある友人の結婚式で新郎さんがヒップホップが好きみたいでガンガン流されたときは正直、えっ?と思いました(笑)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーちゃんラブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート (旧名:マリトピア)
住所 佐賀県佐賀市新栄東3-7-8

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る