小倉駅新幹線口に直結する「リーガロイヤルホテル小倉」。祭壇の奥や壁を窓に囲まれた明るいチャペル「アトリウム」。クラシカルな雰囲気の「カナホール」は落ち着いた大人の雰囲気。神前式を行う神殿「鳳凰殿」など様々なスタイルでの挙式が可能。メインバンケットのロイヤルホールは「フォレスト」や「ヴィクトリア」など多彩にコーディネートを変えられます。少人数でのパーティも可能な「シャンボール」など様々なスタイルの中から、おふたりの理想にあった会場でゲストとの大切な時間をお過ごしください。

小倉駅
nobiko さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年8月

ネームバリューは抜群!
nobikoさん(リーガロイヤルホテル小倉口コミ)

最初からお得なプランだったので値引きはほとんど無かった。費用は300万くらいで、衣装とお花で料金がグッと上がった。

新しくはないけれど老舗という感じできれいで高級感がある。

ケーキをほかのケーキ屋さんから持ち込みにしたのだけど、ちゃんと冷蔵庫に保管してくれて、リーガの方が切ってだしてくれたのがうれしいサービスだった。

種類は豊富だったけれど、予約が入っていて着たくても着れないものも何着かあった。小物はそこまで豊富ではなかった。

見た目はきれい、ボリュームはもう少しほしい。こだわった点は、メンイの料理は豪華にすること。
お刺身が苦手な方には別メニューを用意してくださった。

プランナーさんは最初から最後までとても親身になってくださってとてもよい方だった。

交通の便の良さで選んだというくらい、駅から近いのでとても行きやすいしわかりやすい。

nobikoさんが比較検討した式場

リーガロイヤルホテル小倉

リーガロイヤルホテル小倉 ブライダルサロン より

(返信日:2015年11月10日)

nobiko様

このたびは口コミのご投稿ありがとうございました。
おふたりの大切なウエディングの場所として、リーガロイヤルホテル小倉をお選びいただき本当にありがとうございます。

結婚式はいかがでしたでしょうか?衣装に関しては1点ものも多く、どうしても本番やその後のメンテナンスのお時間を頂戴している関係もあり、ご希望に添えなかったことがあったようで申し訳ございませんでした。

担当させていただきましたスタッフも、nobiko様のご意向をきちんと汲み取ることが出来たようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

一年後にはディナーのご招待がございますので、ぜひ今後ともお近くにお越しの際はお気軽にホテルへ足をお運びくださいね。
このたびはご結婚本当におめでとうございました☆彡

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnobikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりより、かなり値段ははね上がってしまいました。 一番最初の見積もりは最低ラインのものしか計算されてなく、その値段で結婚式を挙げていたら質素な式になっていたと思います。 値段が高い安いというこ...

mayuP さん
    挙式2015年10月(投稿 2017年1月)
  • 本番

2月でシーズンオフだったので、挙式代が無料になりました。挙式と披露宴合わせて350万円だったのだ203万円になりました。 リーガトップで披露宴をしました。眺めに一目惚れしてここに決めました。内装は...

anna* さん 認証済み
    挙式2015年2月(投稿 2015年9月)式場返信あり
  • 本番

値段は少々お高めでしたが、一生に一度の結婚式、ゲストや家族、そして私達の心に残る素敵な結婚式ができました。 私達はチャペルで行う神前式を選びました。こういったスタイルは珍しく、参列者の方達にとても...

★ゆず★ さん 認証済み
    挙式2014年3月(投稿 2015年1月)

会場名 リーガロイヤルホテル小倉
住所 福岡県北九州市小倉北区浅野2-14-2