小倉駅新幹線口に直結する「リーガロイヤルホテル小倉」。祭壇の奥や壁を窓に囲まれた明るいチャペル「アトリウム」。クラシカルな雰囲気の「カナホール」は落ち着いた大人の雰囲気。神前式を行う神殿「鳳凰殿」など様々なスタイルでの挙式が可能。メインバンケットのロイヤルホールは「フォレスト」や「ヴィクトリア」など多彩にコーディネートを変えられます。少人数でのパーティも可能な「シャンボール」など様々なスタイルの中から、おふたりの理想にあった会場でゲストとの大切な時間をお過ごしください。

小倉駅
201401 さん (女性)
2014年1月
2016年2月

自分達らしい結婚式が出来た
無料シャトルバスがないところ
201401さん(リーガロイヤルホテル小倉口コミ)

見積もりは60名で出ていたので100名に計算しなおして貰ったり追加料金が出るたびに詳しく計算してもらうことができ安心してプランを組めました。
ただ先払いなのでまとまったお金を作らなければいけないのが大変でした

披露宴会場は29階でまどからは他に遮るものがない景色でした。元々がバーなのでナイトウエディング向きの会場だと思いました。またピアノも置けるので生ピアノ演奏なども出来ました。ワンフロア貸し切りなので広く参列者100名でも余裕がある席でした。
ただ、天井が低いため披露宴中のブーケトスは出来ないなどの制限がありました。挙式場で行う方は問題ないと思いますが披露宴会場ではブーケプルズを勧められました。

一万円台からたくさんプランがあり正直多すぎて決められませんでした(笑)実際に使用した映像を見ることができ想像しやすかったです。お正月に、近い挙式だったので獅子舞を呼ぶプランをしたところおめでたいし珍しいと大好評でした。

全て式場のものをお借りしました。ドレスを借りる店舗が式場内に2店舗あるためドレスの種類が豊富でした!

和洋折衷料理をオーダーしました。老舗だけあってとても美味しくオリジナルケーキも作れました!
ただ試食は同じものをオーダーしてしまったので2人違うものをオーダーすればよかったです

式も打ち合わせも気遣い頂いてプランナー、キャプテン、司会者には感謝感謝です。ただ、花屋さんにお願いしたことが誰にも伝わっていなかったり手作りのリングクッションを式に使うのを忘れられたりして残念でした。

駅から徒歩5分と新幹線、JR、バスからも立地が良く場所もわかりやすいです。地下に大きな駐車場もあり車でも利用しやすい場所でした。ただ無料シャトルバスもなく駐車場代が高いため公共交通機関を使う方がお得だと思います。

一生に1度のことなのでたくさん下見するのがオススメです

リーガロイヤルホテル小倉

リーガロイヤルホテル小倉 ブライダルサロン より

(返信日:2016年4月12日)

201401さま

このたびはご結婚本当におめでとうございました。
おふたりの大切なウエディングの場所として、リーガロイヤルホテル小倉を選んでいただき光栄です。

当日の獅子舞もゲストに好評だったようで、たくさんの笑顔あふれる披露宴であったことでしょうね。

日比谷花壇や当日の会場キャプテンとの連携がなされておらず、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は201401さまからのお言葉を受け、更に連携強化に努めて参ります。

ご披露宴の費用に関してはたしかに全額前金となりますが、当社ではカード精算も承っておりますので、普段お使いのクレジットカードでのご精算で、ご祝儀払いも可能です。クレジットカードでの精算が可能なところがあまりないようで、カップル様からも驚かれたり、メリットとして捉えて頂いている方も多いようです。

また披露宴会場内でのブーケトスでございますが、演出の制限は特にございません。万が一天井にあたったりするとなかなか上手くキャッチ出来ないことや、お食事を提供している中でのブーケトスに抵抗があるゲストの方もいらっしゃるかもしれませんので、そのあたりを考慮して、ブーケプルズをご提案させてい頂いたかと思います。いずれにしても言葉が足らず、誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。

全体的にはご満足を頂けたようで、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。またお近くにお越しの際には、ぜひブライダルサロンにもお立ち寄りくださいね。ご結婚本当におめでとうございました☆彡

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて201401さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりより、かなり値段ははね上がってしまいました。 一番最初の見積もりは最低ラインのものしか計算されてなく、その値段で結婚式を挙げていたら質素な式になっていたと思います。 値段が高い安いというこ...

mayuP さん
    挙式2015年10月(投稿 2017年1月)
  • 本番

2月でシーズンオフだったので、挙式代が無料になりました。挙式と披露宴合わせて350万円だったのだ203万円になりました。 リーガトップで披露宴をしました。眺めに一目惚れしてここに決めました。内装は...

anna* さん 認証済み
    挙式2015年2月(投稿 2015年9月)式場返信あり
  • 本番

値段は少々お高めでしたが、一生に一度の結婚式、ゲストや家族、そして私達の心に残る素敵な結婚式ができました。 私達はチャペルで行う神前式を選びました。こういったスタイルは珍しく、参列者の方達にとても...

★ゆず★ さん 認証済み
    挙式2014年3月(投稿 2015年1月)

会場名 リーガロイヤルホテル小倉
住所 福岡県北九州市小倉北区浅野2-14-2