結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
マロン424 さん (男性) 認証済み
2017年3月
2017年7月

ホテルウェディングの代表
マロン424さん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

ホテルでもあるので建物は広かったですが、会場は迷いませんでした。
またチャペルは新しい印象でホテルウェディングのチャペルらしい所でした。
披露宴会場は大変広く、飾り付けが豪華だったり、ウェディングケーキか大きかったりした所がホテルウェディングらしいと感じました。

高砂がテーブルから見やすかったので新郎新婦の表情がよく分かったような印象でした。

料理も次々に運ばれてきて、多すぎず少なすぎすちょうどいい量のお料理だったと思います。

特に関わるタイミングがありませんでしたが、人数も多くて特に不便なことは感じませんでした。

博多からも天神からも乗り換えが必要でしたが、路線バスが頻繁に行き来しているので会場までは行きやすかったです。

ホテルニューオータニ博多

ホテルニューオータニ博多ブライダルスタッフ より

(返信日:2017年8月12日)

マロン424様

この度はご参列、また暖かいお言葉をいただき

お料理やホテルウエディングの魅力を感じていただけたみたいで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ぜひまたマロン424さまにご利用いただけることを
楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマロン424さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテル式場なので、ロビー・チャペル・披露宴会場それぞれの落ち着いた雰囲気が素晴らしかったです。会場内の飾りも1つ1つ品がありました。チャペルは広く、ゆったりと座ることができました。 あまり派手に誰...

Satotoro さん
    招待2017年9月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

落ち着いた雰囲気でした。5月は式を挙げる方が多いのか人がたくさんいた気がします。待機場所がたくさんあったので式の後の披露宴までの時間など心地よい時間を過ごせました。 今流行り?のフラッシュモブのよ...

箱から引き出しのように出てきました。
    あやかちん さん
    招待2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

新しくできたチャペルは白が基調で明るく清潔感があり、とてもよかったです。ホテルなのでロビーや披露宴会場に開放感がありくつろげて、快適な時間を過ごす事ができました。 盛り上がるところは盛り上がり、感...

yuu0 さん
    招待2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 招待

天井にヒビや老朽化が目立った 絨毯にガムテープが貼られていたり、現実的な感じだった。 新婦さんが、和装だったのですが、所作などある程度教えてあげてほしかった。かんざしが途中取れていた 宴会場のトイ...

ミッティ さん
    招待2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 招待

建物のライティングが古さもあり落ち着きます。派手さというより安定感があって落ち着きのある建物の造り、会場の雰囲気でした。お手洗いも綺麗でした。ロビーも広くて好きでした。 ホテル結婚式ならではのライ...

dwss さん 認証済み
    招待2016年1月(投稿 2016年1月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2