福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅
tmh22 さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年6月

チャペルが美しかった
お料理のサーブのタイミング
tmh22さん(ホテル日航福岡口コミ)

チャペルが美しかったです。
天井が高く、パイプオルガンの音や、聖歌隊の声が綺麗に響いていました。
照明の色が変わる演出によって、窓が綺麗に輝いており、ホテルの中だということを忘れさせてくれました。
最後に、羽根を降らせる演出もあり、ゆっくりヒラヒラと舞う白い羽根に心を奪われました。天井の高さがより活かされていたと思います。

とても美味しかったです。
ただ、高砂で写真を撮ったり、ムービーを見たりしている間にも、どんどんお料理がサーブされ、メインのお肉料理が冷めてしまったり、デザートのアイスが溶けてしまったりしたので、星4つとさせて頂きます。

特に可もなく不可もなく、といったところです。

新幹線で博多駅から徒歩数分。
博多はバス・JR・地下鉄いずれの交通機関に対しても便利だと思います。
福岡は空港が市内からも近いので、かなり利便性は良いです。
近くにホテルも多いので、遠方ゲストにやさしいと感じました。
ちなみに、当日は晴れていましたが、地下通路直結なので、雨の日でも安心です。

特にありません。

ホテル日航福岡

ホテル日航スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月23日)

tmh22様

このたびはホテル日航福岡の結婚式に
ご列席いただきまして誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿もいただき、かさねて御礼申し上げます。

tmh22様にも、チャペルの美しさも感じていただけて大変嬉しく思います。
ヨーロッパの教会を移築したクオリティで建てられたチャペルです。
より多くの方にご利用いただけましたら幸いです。

ご披露宴もご新郎ご新婦様が 、
日頃の感謝の気持ちを伝えられるおもてなしができるよう
ご準備を大変頑張られていらっしゃいましたので
tmh22様にご結婚式をお楽しみいただけたとの事、
おふたりはもちろん わたくしどもも大変嬉しく思います。

お料理を出すタイミングもご意見いただきありがとうございます。
キッチンやサービススタッフとも共有し
よりベストなタイミングでできますよう改善して参ります。

tmh22様より嬉しいコメントとして頂いておりますように
地下通路も直結しており、天候に左右されずお二人の打合せも
ゲストの方々にもやさしい環境となっております。

宿泊・レストラン等でも、お気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
tmh22様のご来館を スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtmh22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-531221
ホテル日航福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝10:00~19:00
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25