福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅
リズにゃん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年3月

チャペルがオススメです
リズにゃんさん(ホテル日航福岡口コミ)

チャペルとホテルが別れているので、少し分かりづらいです。ホテルまでたどり着けば、案内して頂けるので大丈夫ですが、余裕を持って到着してて良かったです。

披露宴会場に階段や外と繋がる特別な場所は無いので、シンプルな演出でした。少し古風な披露宴を望まれる方にはいいと思います。

女性には適度な量で満足でしたが、男性には物足りないかなぁと感じました。運ばれてくる前にお肉や他のメインが少し冷えていたのが残念でした。

テーブルに専属で数名の方が付いていたので、ドリンクの要望等をお願いしやすかったです。

少し歩きますが、博多駅から近いので便利です。

ホテルということで、隣は別の披露宴、また、もう一つ隣は就職説明会を同じ時間でしており、ロビーはごった返してました。お手洗いから戻る際に間違えて別の会場に入りそうになった方も居たので、ワンフロアー貸切を希望される方には向いていないと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリズにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ザ結婚式!というかんじで豪華だった。入ったらスモークがたかれていて、昔の結婚式が思い浮かんだ。格式高い感じはするが最近の結婚式のようなオシャレさはない。 光や音楽の使い方が派手ですごかった。芸能人...

すのーぴーく さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

ザ・ホテル結婚式という感じでした。ホテルらしく何組ものカップルと同日だったようです。ロビーで待ってる間に別の花嫁さんが通りました。 親族や花嫁控え室が、会場のすぐ横、化粧室の隣だったため、トイレに行く...

hanasankanasan さん
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)
  • 招待

チャペルの雰囲気がとてもいいし、パイプオルガンや聖歌隊の演奏もあり素敵な挙式だなと思いました。披露宴会場も自然光が入って綺麗でした。スタッフのみなさんも感じがよくて気持ちが良かったです。チャペルから披露...

ミニップ さん 認証済み
    招待2017年1月(投稿 2017年3月)

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前