福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅
みーむん☆ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年6月

チャペルのステンドグラスが素敵
みーむん☆さん(ホテル日航福岡口コミ)

チャペルが隣の建物になっており、エレベーターで上に上がる作りになっており、階段等がないため、混雑していた。チャペルはステンドグラスでとてもきれいだった。入場の際には生演奏で素敵だった

大道芸人さんが余興に来て、目の前で見たのは初めてだったため、面白かった
結婚式が雨で、挙式後ブーケトスができなかったが、披露宴終了後広いロビーの階段の上から
ブーケトスを行うことができてよかった

一番印象的だったのは、スープ
1人1人机でついでもらい、人参のスープを注いでもらってそのあとにハートのクラッカーみたいなものを
浮かべてもらいとてもかわいかった

博多駅から歩いて5分ほどで迷ったりする距離ではないのでとっても便利だった

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーむん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ザ結婚式!というかんじで豪華だった。入ったらスモークがたかれていて、昔の結婚式が思い浮かんだ。格式高い感じはするが最近の結婚式のようなオシャレさはない。 光や音楽の使い方が派手ですごかった。芸能人...

すのーぴーく さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

ザ・ホテル結婚式という感じでした。ホテルらしく何組ものカップルと同日だったようです。ロビーで待ってる間に別の花嫁さんが通りました。 親族や花嫁控え室が、会場のすぐ横、化粧室の隣だったため、トイレに行く...

hanasankanasan さん
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)
  • 招待

チャペルの雰囲気がとてもいいし、パイプオルガンや聖歌隊の演奏もあり素敵な挙式だなと思いました。披露宴会場も自然光が入って綺麗でした。スタッフのみなさんも感じがよくて気持ちが良かったです。チャペルから披露...

ミニップ さん 認証済み
    招待2017年1月(投稿 2017年3月)

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前