結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
かぁりぃ さん (女性)
2018年7月
2018年11月

立地がいい、ホテルのスタッフの対応がいい
かぁりぃさん(ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ)

一番最初に見積もりを頂いた額より200万円ちかくアップしました。もともと全くこだわりがなかったのが式の準備を進めるにあたって、やりたいことが増えたりして上がりました。
わたしたちが心がけたのは1度しかない結婚式だからお金のことだけを心配してやりたいことを我慢して後悔したくないこと、ゲストのお料理や引き出物からはあまり削減せずおもてなしをしたいということでした。
事前にウエディングデスクに行ってから式場見学したため、ドレス代金や挙式費用など100万円ちかくは割引になったと思います。
費用は最初から比べるとだいぶアップしましたが、ゲストからもいい結婚式だったと高評価をいただけて、自分たちも満足できて、コスパはとてもよかったと思っています。

式場の前後にスクリーンがあり、会場が広かったのですが、どこに座っているゲストも入場シーンや余興DVDをスクリーンで見れるような配慮がされていました。
また、入場の際照明も落としてあって、とてもムードのある雰囲気で大満足でした。

親戚の子供に入刀用のケーキを運んでもらうという演出を直前にお願いしました。会場の席と席の通路の幅やケーキが壊れてしまったら…などと心配事はたくさんありましたが、入刀用にスポンジを硬めにして運ぶ時に崩れないように配慮していただいたケーキを作っていただいたりと2週間前くらいに申し出たにも関わらず対応していただきました。

衣装に関してお互いあまりこだわりがなかったのですが、なんとなくのイメージだけ伝えるといろいろ探してくださったりして、最終的にお気に入りの衣装に出会うことができました。

料理は洋食を選択しました。料理は最終的に1人1300円程度プランからアップしましたが、試食の際もとても美味しかったし、ゲストからも高評価でした!

正直式場を見学してANAクラウンプラザ福岡に決定した、1番の理由はプランナーさんと最初に話した時にこの人と一緒に結婚式の準備をしていきたいと思えたことでした。
あまり結婚式に対してこだわりがない中、いろいろ提案してくださったり、わたしたちがやりたいと言ったことをいろいろ手配してさせていただいたりとプランナーさんのおかげでいい結婚式をあげることができました。

新幹線を使って来てもらう親戚がいたので、交通の便がよいところで探していました。
当日天気があまり良くありませんでしたが、駅近の会場にしてよかったです!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぁりぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
通話無料0066-9680-559861
ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 <お電話での受付> 10:00~19:00