3. 福岡市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅

ANAのマイルがたまるので、マイラーに○

4.50 3.00 3.50 - 3.00 5.00 -
DD さん

訪問日 2009年3月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
出席者の為の部屋も用意できたり、自分たちの部屋やディナー券がついているのがよかったです。 新婚旅行も割引になるので良いと思いました。 が、チャペルがいまひとつな印象でした。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
設備については、ホテルの中にチャペル・披露宴開場・宿泊などが1つですむし、天気に関係なくできるので大変便利ですが、昔ながらのホテルなので、披露宴会場の天井が低く、隣の披露宴会場の音が聞こえてくるのと、教会の雰囲気がイメージとちがったのが残念でした。

【演出・オリジナリティの満足度】
ホテルだけあって、色々とオリジナリティもだせそうだったのですが、担当の方がすごく年をとっていたので、面白い演出や、興味がある演出を案内してもらえなかったです。

【料理の満足度】
和食コースや、和洋折衷や、中華など料理に関しては、ものすごく分厚いメニューがあったのですが、どれも心ときめくようなもりつけがなかったように感じます。 飲み放題のドリンクが沢山あったので、さすがホテルだと思いました。

【式場スタッフの満足度】
年よりのかたが担当だったのですが、見学などして色々まわってきめたかったのに、あまり質問させてもらえず、今すぐ決めて!!!みたいな感じであまり対応がよくなかったように感じます。 沢山のテーブルがあって、何十組も相談相談していて、なんだか落ち着けないので、もっと人がいないような所でゆっくりと相談したいと思いました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
博多駅という、新幹線のとまる駅のすぐ目の前だったし、空港からも10分もかからないという素晴らしく便利の良い所でした。 しかし、海や自然がないので、私的にはいまひとつだとおもいました。

教会をみて、バージンロードは歩いちゃダメ!!!!っと言われた後に行ったのですが、ここのチャペルでは、どうぞどうぞ!っと担当の方も私たちもバージンロードを歩いての案内でした。

DDさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 スタッフ一同 より

返信日:2017年3月25日

DD様

この度はANAクラウンプラザホテル福岡へご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

DD様がお越しなられてから、当ホテルもリニューアルを重ねお客様の利便性とホテルならではのおもてなしの心はそのままに、今のお客様のニーズに適うご案内やご提案を心掛けております。

遠方からのゲストにも安心の立地とホテル&飛行機優待や、ウエディングマイレージ加算、ハネムーンのお打合せまで
披露宴に関わるお打合せが全てホテルにて出来る事もANAグループならではですので、多くのカップルにご好評いただいております。

皆さまこだわりのお料理につきましても、改良を重ねまして
フランス料理や、和食、中華以外にセレクトメニューで和洋折衷に出来たり、新しく和フレンチのコースも誕生いたしました。
味はもちろんのこと、彩りと盛り付けにもこだわって、見た目にも楽しんでいただけるように工夫いたしました。

2017年3月には、カフェレストラン“クラウンカフェ”がリニューアル!
ぜひご結婚式以外でも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて DDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3