3. 福岡市の結婚式場
  4. 西鉄グランドホテル

天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅

ゲストの方に最高のおもてなしを!

ミ天使の羽根彡 さん

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

100名ほどで見積もりの段階では480万円位でしたが、最終的に560万円くらいになりました。
値上がりの内容はドレスのランクアップと料理・飲み物のランクアップがほとんどで、あとは装花やその他諸々の追加費用です。
ゲストへのおもてなしを第一に考えていたので、かかった費用以上の満足感を感じています。

披露宴で使用した「鳳凰の間」は伝統ある格式高い会場で、厳かながらとても温かみを感じる雰囲気です。
高砂と別にソファー席もあったりと、場面に応じてゲストとの距離感も帰ることができます。
装花やテーブルクロスの色合いを変えることで、また違った空間を演出することもできると思います。

グランドピアノでの生演奏を行いました。
会場の雰囲気とも相まってとても素敵な演出になりました。
両家からの楽器を使った余興にも応じていただき、最高の思い出になりました。
また、プランナーの方にご提案いただいたケーキ入刀のあとのお手本バイト(両親による)もとても盛り上がりました。

優柔不断で何回も試着しました。小物合わせも凄く時間をかけましたが、その度に色んなアドバイスをくださり、納得のいくものを選べました。
新郎の衣装も数種類選べて良かったです。

何よりも料理が最高です!
試食会でフレンチ、和洋折衷、グランドクラシックの3種類を試食しました。
どのコースも美味しくひとつのコースに絞りきれなかったため、メニューを少しアレンジして頂きました。
メインの伝統ビーフシチュー&ローストビーフコラボが特に大好評でした!

遠方からの打ち合わせでしたが、できる限り私たちが進めやすいように計画を立てて下さり、最後まで熱心に相談に乗ってくださいました。打ち合わせのたび、とても素敵な笑顔でいやしてくださり、安心して進められました。ヘアメイクの人のセンスがずば抜けており、新婦の思考を読み取った最高のヘアメイクをしてくれました。

地下鉄天神駅から徒歩5分でアクセス抜群です!
西通り沿いの立地なので、2次会のお店探しにも困りません。
道を挟んだ向かいにカトリック教会があり、そちらでの挙式にも対応していただけます。

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルサロン より

返信日:2021年12月16日

この度は、ご結婚おめでとうございました。
また、ミ天使の羽根彡様の大切なご結婚式に際し、
西鉄グランドホテルにご用命いただきまして、
誠にありがとうございました。

ミ天使の羽根彡様の「お料理が最高!」とのお言葉、
大変光栄で、心より嬉しく感激しております。
「ヘアメイクの人のセンスがずば抜けており、新婦の思考を読み取った最高のヘアメイクをしてくれました」とのお褒めのお言葉も有り難く、美容担当の者にもお伝えいたします。
ホテルスタッフ一同、改めて御礼申し上げます。

今後とも、新郎新婦様はもちろん、
ご参列される皆様に満足していただけるよう、
精一杯尽力していく次第でございます。

天神に来られた際は、また是非ブライダルサロンに
お立ち寄りいただければ幸いです。
おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミ天使の羽根彡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
092-781-0411
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝休9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60