3. 福岡市の結婚式場
  4. 西鉄グランドホテル

天神駅より徒歩1分、福岡の人気スポットに建つ「西鉄グランドホテル」。自然光が差し込み、木のぬくもりを感じるフランス語で誓いを意味する独立型チャペル。ガーデンでのフラワーシャワーはおふたりとゲストの素敵な想い出に。神前式や人前式も可能。挙式後の披露宴は気品あふれるクラシカルな会場や、ワンフロア貸切で使える邸宅スタイルのバンケット。少人数向けの大きな窓から自然光が差し込むナチュラルな会場などおふたりのスタイルに合わせたパーティーが叶います。

天神駅, 西鉄福岡駅

大きな価格変動なく自分達らしい式ができた
詳細な部分の抜けが多かった

luva さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

初期の価格から最終金額まであまり変動しませんでした。テーブルの装飾やできる限り自作、自分で準備することで費用を抑えることが可能でした。特に衣装に関してはベールなどの小物は他店で安く購入できたりするので、全てホテル任せにしない方が良いと思います。

挙式場は雰囲気も明るく、約90名程度収容可能でありたくさんの人を招待できました。披露宴会場は鳳凰の間で行いましたが、広さも申し分なく上司の方を招待しても部屋の雰囲気だけでも恥ずかしくない素晴らしい気品のある会場でした。

こちらが色々考えた演出について、プランナーさんから様々な提案をしていただき、より良いものにすることができました。かなり広範囲に対応していただけるので、どんな些細なことでも伝えることが大事だと思います。司会の方とも打ち合わせをする機会があるのですが、私達が言ってないことまでプロフィール紹介文に取り上げられたりするので、必ず紹介文の添削を行った方がよいと思います。

提携ショップから選びましたが、金額の高い衣装はもちろんのこと、リーズナブルな衣装もバリエーションに富んでおり、自分に合った衣装を選ぶことができました。

内容や品目数に関してはかなりクオリティの高い料理の中から選ぶことができ、低価格でも十分の内容でした。しかし、メニュー表に記載されていない季節限定のものがあったり、試食の段階に提供していただいた料理がなかったりしたので、逐一プランナーさんに確認した方が良いと思います。

プランナーさんはとても親身になって対応してくださり、こちらの無茶も可能な限り応えていただくことができました。但し、詳細な部分の確実性は少し欠けており、見積もりの金額や以前確認した内容のこぼれなどが見受けられましたので、プランナーさんやホテルスタッフに全て任せるのではなく自分達も常に意識的に打ち合わせなどに注意すると良いです。

西鉄天神駅および地下鉄天神駅の両方からアクセスしやすく、遠方の方も安心して招待できました。地元の方には駐車場の予約も可能であり、さらに代行も受付に頼めばすぐに手配できるので車での来場も可能でした。親族など着替えを持ち運びする際に便利でした。

luvaさんが比較検討した式場

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2019年12月5日

luva 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な結婚式に際しまして、
西鉄グランドホテルにご用命を頂きまして、誠にありとうございます。

luva様に選んでいただきました、鳳凰の間は、西鉄グランドホテルの創業以来変わらない会場で、たくさんの幸せを叶えてきた場所でございます。luva様にもお気に入り頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また、お打合せの中で、内容のこぼれなどがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

今後とも、おふたりの記念日や、家族が増えた際には是非お越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてluvaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 西鉄グランドホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
092-781-0411
西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝休9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大名2-6-60