結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅
舞台 さん (女性)
2016年9月
2016年11月

とにかくゲストに満足してもらえる
舞台さん(千草ホテル口コミ)

当初の見積りからほとんど変わらず、無理にプランなどの追加も無く予算通りでした。割引が多いのはありがたいですが、見積りが見にくくなるので、自分で必要な費用をまとめなおしたりはしました。
カメラマンの持ち込みには快く応じていただき、持ち込み料金が発生しなかったので助かりました。

コンパクトな造りなので、披露宴会場からトイレ、喫煙所、駐車場など移動が分かりやすかったです。披露宴会場の光のカーテンや色あいがかっこいい雰囲気で、華やかさもあり良かったです。

高見神社での式は日常では経験することのできない雰囲気で、厳かななか気持ちも引き締まりました。和装で鏡開きをやりたかったので、獺祭を使った鏡開きができると提案いただき嬉しかったです。獺祭の飲み比べのコーナーも設けさせていただき、お酒好きな新郎新婦らしいと好評でした。

和装にこだわりがあったので、豊富に種類があり迷いました。やはりいいなと思うものはランクの高いプランですが、フェアや割引などで最終的には満足いくものが選べました。土日しか打ち合わせ出来ませんでしたが、短い時間でも手際よく試着を準備していただきました。

もともと食事がおいしいことで、地元の人には定評があり期待していました。ゲストが和懐石、フレンチ、酒肴懐石の三種類から各自選べることで、満足度が高くなったと思います。子ども用のプレートもクオリティ高く、美味しそうに食べていて安心しました。

お酒を飲めない方のためにデザートビュッフェも用意しましたが、こちらも好評でした。

準備では、スケジュール管理はもちろん、細かい質問にも迅速かつ丁寧に答えていただき、納得して進めることができました。マメに準備リストや資料を確認してもらい、プランナーさんと衣装関係、司会、音響など現場の皆さんとの連携もとれていたので、話が早かったです。

最寄り駅からは20~30分車でかかるため、県外からのゲストは地理に不安がありましたが、ホテルの送迎バスで色々と融通をきかせてもらいました。
バス通り沿いにあるので、公共交通機関やタクシーでも行きやすいと思います。

千草ホテル

(返信日:2016年12月21日)

舞台さまへ

このたびはご結婚、誠におめでとうございました!!
(人´∀`).☆.。.:*・゚

そして口コミ、ありがとうございます。

おふたりのまわりには
強い信頼関係で結ばれたステキなカメラマンさんがいらっしゃいましたので
今回に限り、特別にお持ち込み料も便宜をはからせていただきました。

今回UPしていただいているお写真もステキな仕上がりで
よかったなぁと思っております。
(-д☆)キラッ

ご記述いただいておりますように
お酒が大好きなおふたりらしく、
スペシャルなお酒を用いた鏡開きがご用意できて
ゲストの方々にも
ご満足いただけたご様子、なによりでございます。

飲み比べをしたい!というアイデアも
お酒好きならではの演出プランだったのではないでしょうか。(*´艸`*)

ご披露宴中のBGMにも
おふたりの思いと個性が発揮されていたようにも思います。

新郎さまお母様の退場曲もナイスです!!

料理に音楽に進行にこだわり抜いた
本当にステキなご披露宴だったと思います。

司会者ふくめて
泣いちゃいけないんですけど、泣いちゃうほどに。

これからも
ステキな、おふたりらしい幸せな毎日をお過ごしくださいませ。

どうぞ末永くお幸せに!

本当におめでとうございました!!

千草ホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて舞台さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千草ホテル
定休日: 火曜定休 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-516737
0066-9680-558848
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1