結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
ちーかまNEO さん (女性)
2016年3月
2016年10月

ホテルの安心感、チャペル、ドレスの豊富さ
ちーかまNEOさん(松柏園ホテル口コミ)

あんまり派手なことが好きじゃなかったので、あんまり盛大にはしてないこともあって、70人くらいゲストがいても料金は200万円くらいでした。プランが利用できたので内容をしっかりしても金額はあまりかかりませんでした( ´ ▽ ` )ノ

挙式は独立型チャペルで、というのが昔からの希望だったので、ここはホテルでも独立型なのが良かったです。ちゃんとした牧師さんもいるキリスト教式で、きちんとした結婚式ができました。披露宴会場も人数に合わせてちょうどいい広さの会場が選べました(≧∇≦)

披露宴会場はジュエルボックスというところで、最初は思っていた雰囲気と違ったのですが、プランナーさんと一緒にコーディネートを考えていくうちにもうここ以外ありえない!ってなっちゃいましたf^_^;)派手な演出は取り入れなかったんですが、備え付けの、自動で演奏するベルの楽器?が可愛かったのでそれは披露宴中に流しました。

お気に入りのブランドがあり、ウエディングドレスも出してるんだと驚きました∑(゚Д゚)好みすぎてどれにしようか絞りきれませんでしたが、試着もさせてもらい、後ろ姿まで綺麗に見えるドレスを選びました。カクテルドレスは大好きな赤いドレスがあり、ほぼ即決でした(*^^*)

参列する方に年配の方も多かったので、和食を中心に洋食も入れたメニューにしてもらいました。和食らしい素材を活かした上品な味付けなので、年代を問わず楽しんでもらえたみたいです(o^^o)

丁寧なのにフレンドリーで、いつもそばで寄り添ってくれるかのようなスタッフさんでした。仕事の合間に打ち合わせをする感じで、繁忙期には電話やメールでの打ち合わせもありましたが、どんな時にもすぐに対応してくれ、心強かったです。当日も緊張していましたが、スタッフさんが元気付けてくれたおかげで安心できました。

バスでの送迎もあり、小倉駅からもタクシーで5分くらいです。打ち合わせは主に車で行きましたが、特に駐車場で困った記憶もないです。

本当にありがとうございました。今度は家族が増えた時にまたお邪魔します。

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年10月4日)

ちーかまNEO 様

このたびは、誠におめでとうございました。

挙式後におきましての高評価をいただき、ちーかまNEO様にお喜びいただけましたものと スタッフ一同 心から嬉しく思います。
また口コミのご投稿いただきありがとうございます。

さらにスタッフへのあたたかいコメントをいただき、本当にありがほぼとうございます。
『...心強かった』といってもらえて、ご一緒に「ここ以外ありえない!」といわせたコーディネートを考えたり...と
ちーかまNEO様の結婚披露宴のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。

私たちまでこういった気配りをいただけるちーかまNEO様ですので、お二人のゲストの皆様への思いはしっかりと届いたことと思います。

新しいご家族とご一緒に、そして お二人の大切な記念日には当ホテルにお越しくださいませ。
お近くにお寄りの際にも是非お待ちしております。

担当プランナーとも末永いお付き合いをお願いいたします。

ちーかまNEO様のご来館を心よりお待ち致しております。
このたびは、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーかまNEOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーンで挙式のプレゼントがあって、お得な料金でした。 その他にも様々な特典をつけてくれたので嬉しかったです。 互助会に入るとお得だったので会員になりました。 新しくできた新館の方で挙式をしま...

eco2 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせを重ねていく度に互助会がお得だということがわかり、互助会に入りました。 特典で衣装が半額になったので、費用がグっと抑えられました。 食事のコスパが特にいいなと思っていて、15000円のコースに...

つゆこっこ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

思っていたよりも安く済んで驚いた。68名で225万くらいの式になり、式場の設備や雰囲気からもう少しかかるかと思っていたが予想以上に安く済んだ。 雰囲気も設備も問題なし。落ち着いた優雅な装飾がされて...

はたみか さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25