結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
梅ヶ枝餅子 さん (女性)
2015年5月
2016年3月

驚きの送迎サービスと美味しい料理
梅ヶ枝餅子さん(松柏園ホテル口コミ)

老舗ホテルということもあり、設備の古さは感じました。神前式だったので、新婦の白無垢がとっても素敵でした。神主や巫女さんもいて、普通のチャペル式と違い新鮮でした。晴れていたので、窓から庭園と本殿が綺麗に見えました。

どれも綺麗でとっても美味しかったです。和食が中心でしたが、子供用に別の料理が用意されていて姪が喜んでいました。デザートは洋風で彩りも良かったです。

丁寧な対応でとても良かったです。会場の場所が分からなくなった時にも優しく対応してくれました。写真なども積極的に撮ってくれました。

送迎バスが用意されていて、親族のほとんどはそれに乗りました。家のすぐそばまで迎えに来てくれるような送迎は、こちらのホテルが初めてでした。

松柏園ホテル

(返信日:2016年6月17日)

松柏園ホテル
支配人より
梅ヶ枝餅子様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿、さらにはとても高い評価をいただき誠にありがとうございます。

特に「料理」「スタッフ」項目への5点満点の評価をいただき、厨房スタッフおよびプランナーともに、とても励みになりました!早速全部署にて情報共有させていただきました。幸せです!

梅ヶ枝餅子様のタイトルに取り上げていただきました「美味しいお料理」について…とても嬉しい言葉の数々、誠にありがとうございます。婚礼料理は、ご両家にとって「最高のおもてなし」を表現するものだと考えております。幅広い年齢のゲストに対する、ご両家からの“おもてなしの心”をお届けできましたことを本当に嬉しく感じました。

また「送迎バス」についてもコメントをいただきありがとうございます!
当ホテルでは、ご婚礼のゲストの方々には送迎バスにて対応させていただいております。福岡県内・山口県内はどこでも送迎に伺います。ご要望があれば、立ち寄りに関しましても何か所でも参りますので、ゲストをご自宅からホテルまで直接お送りすることができます。

以前は小倉駅までの送迎とさせていただいておりましたが、ドレスアップした服や留袖で自宅から駅まで行くのはゲストにとっては結構なご負担となります。

そこで立ち寄りを何か所でも設けることで、親戚のご自宅を数か所回り、小倉駅に寄ってホテルへ、という送迎も可能とさせていただきました。

このシステムを有効にご利用いただき、「ゲストの皆様に負担がかからないように」と考えられたご両家からの“おもてなしの心”を感じていただけましたこと。とても嬉しく思います。

今後も梅ヶ枝餅子様からいただいた言葉を励みに、老舗ホテルとして大切に育んでまいりました「おもてなしの心」に加え、ゲストの皆様へさらにお喜びいただける「新たな演出へのチャレンジ」など…スタッフ一同、なお一層努力をしてまいります。

是非またご来館いただき、進化したホテルを体感していただければ幸いです。
梅ヶ枝餅子様のご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて梅ヶ枝餅子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25