結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
さえきman さん (男性)
2014年9月
2015年8月

料理も美味しく、予想以上に良かったです
さえきmanさん(松柏園ホテル口コミ)

独立型のチャペルになっていて、間接照明の光が美しかったです。
とても幻想的な空間でした。披露宴会場はチャペルのイメージとは異なり、
ゴージャスで華やかな印象でした。会場内に窓がないぶん、
少しだけ窮屈に感じられましたが、素晴らしい料理とサービスに
リラックスして楽しむ事ができました。

面白おかしい余興やダンスと、突然のサプライズや両親への手紙など、
楽しい部分と感動する部分とのバランスが上手く取れていて、終始楽しめました。

とても美味しかったです。スープも温かく、他の料理も出来たてを出してもらえました。
ボリュームもあって、男性の自分でもかなり満足できました。

当日サービスしてくれたスタッフは勿論、皆さん親切に接してくれました。
老舗ホテルなのでお堅い印象を持っていましたが、
笑顔ですぐに声を掛けてくれ、案内もしてくれました。

小倉駅からバスで向かいました。車で5分ぐらいなら
タクシーでも良かったのですが、
一緒にいた友人がバスに詳しく、安上がりになりました。

ホテル内は広いですが、スタッフの方が丁寧に案内して下さるので安心して参列できました。
設備も整っていて、ゲストにとって申し分ない会場だと思います。

松柏園ホテル

プランナーS より

(返信日:2016年1月4日)

さえきman 様

このたびは、当ホテルの挙式・披露宴にご列席いただき誠にありがとうございます。

またクチコミのご投稿をいただき、そして高評価をいただき 本当にありがとうございます。

老舗ホテル=お堅いホテルのイメージはかわりましたか?

老舗の品格を持ちつつアットホームな会場とフレンドリーなスタッフの印象を持っていただければ幸いです。

、さえきman様の またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさえきmanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25