結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
yuuchanyo さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年8月

とても気持ちの良いおもてなしでした!
yuuchanyoさん(松柏園ホテル口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

会場が白とピンクの可愛らしい会場で、新婦のお色直しのドレスともマッチしていて、より素敵でした。

【演出・オリジナリティの満足度】

手作りのメッセージカードなど、1人1人に温かいおもてなしがあって嬉しかったです。どうしてもホテルだと、格式ばって温かみが足りなくなる印象があったので、新郎新婦も頑張って準備してくれたんだなと感激しました。

【料理の満足度】

お肉もお野菜も美味しくて盛り付けも美しかったので、目でも楽しませてくれて大満足なお料理でした。量も充分で、お腹いっぱいになりました!

【式場スタッフの満足度】

皆さんテキパキ動かれていて、気持ちのいいおもてなしでした。笑顔の素敵な方ばかりの、良いホテルでした。

【ロケーション・交通の便の良さ】

ホテルのバスが送り迎えをしてくれたので、移動も楽で良かったです。遠方ゲストも多く、お祝いの席で飲む方も多いので、このサービスは嬉しいです。

ホテルならではのしっかりしたおもてなし、サービスが行き届いている会場だなと思います。会場のスタッフの皆さんがよく目を配っていて、スタッフさんから声をかけてくださることが多かったので、オーダーや配膳もスムーズでした。

松柏園ホテル

松柏園ホテル プランナー より

(返信日:2016年6月18日)

yuuchanyo 様

このたびは、当ホテルへの挙式披露宴のご列席をいただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただだきありがとうございます。
演出やお料理など数多くの項目で高評価をいただきご満足いただけたようで、スタッフ一同 嬉しく思います。

yuuchanyo様からいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同 今後も
お二人の為、ご両家、ゲストの皆様の為に精進してまいります。

またのお越しをお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuchanyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25