3. 北九州の結婚式場
  4. マリコレ ウェディングリゾート

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリコレ ウェディングリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スペースワールド駅

スタッフの皆さんの対応が本当に良かった。

浩正 さん 認証済み

下見時 20代前半 男性

訪問日 2018年1月 (投稿2018年8月)

素晴らしい場所、素晴らしい料理、素晴らしいスタッフさん。これだけの条件が揃っているので妥当な価格だと思います。見積り書も打ち合わせが進み、変化する度に出してくれるみたいなので式が終わってから費用を見て驚くなんてこともなく、安心だと思います。

全体的におしゃれで可愛いという印象が強かったと思います。入り口直ぐの受付の雰囲気も良く、おしゃれなカフェに来たような、どこか落ち着く空間になっていました。中庭もあり綺麗にされてて、子どもがいる方でも安心して連れてこれるかと思います。挙式会場は対面式の会場で、特別広いわけでも狭いわけでもなく丁度良い広さだと思います。私たちは約50人規模の結婚式を考えており、そのくらいの人数なら一人ひとりがゆとりを持って座れる位の広さだと思います。もちろんそれ以上の人数でも全然問題ない広さだと思います。また、エレベーターがついていたのでコレも嬉しい所でした。足の不自由なお年寄りなどがいても、気を使わせることなく来てもらえる設備は、充分に揃っていると思いました。犬を飼われている方はリングドッグも出来るそうですよ。披露宴会場も3箇所ありそれぞれの雰囲気も良く、どんなカップルにもぴったりな会場が見つかるのではないかと思います。特別な仕掛け?のある会場もあって、主役の2人はもちろん、来てもらった人たちみんなも楽しんでもらえると思います。当日の2人の控え室などもタイプが選べてそこも楽しみの1つかなと思いました。

演出なども可能な限り私たちの希望を通してくれるみたいで、過去の演出などを聞いてそこでもスタッフさんの団結力の強さを感じました。

私は男なので衣装のことは正直、疎いのですが衣装の数はとても多い印象を受けました。ある程度自分の中で色や形のイメージを固めていないと良い衣装が有りすぎて悩み過ぎるんじゃないかと思いました(笑)。下見を始める前からドレスのイメージをある程度固めていた彼女でもかなり目移りしていたので(笑)

味は勿論ですが見た目にも可愛らしさを取り入れていて良かったです。価格設定もとびきり高い訳ではなく選べるので自分たちに合った料理を出すことが出来ると思います。

案内をしていただいたプランナーさんをはじめ、式場内で会ったスタッフさんはどの方も良い方でした。スタッフさん同士の仲もとても良さそうでした。我々に対してはもちろん笑顔を絶やすことはありませんでしたが、スタッフさん同士の時も笑顔で話をしていたのがとても印象的で、ここの方たちなら安心して結婚式を任せることが出来ると思いました。

最寄りの駅からも近く、徒歩でも行けますし、敷地内にかなり広い駐車場があるので交通の便は問題ないと思います。隣に工場がありますが、静かな時にたまに音が聞こえるくらいで、式本番中などでも雰囲気を壊すような大きな音は聞こえないそうなので安心していいと思います。また海にも面しており眺めも最高だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて浩正さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード