3. 北九州の結婚式場
  4. マリコレ ウェディングリゾート

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリコレ ウェディングリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スペースワールド駅

印象深い結婚式にするにはここ!!

招待
- 4.50 4.50 4.00 4.00 3.50 -
CHIEMIN さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2012年2月 (投稿2012年5月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
リニューアルした後の挙式でした。リニューアル前と比較はできませんが。
とてもキレイでした。

部屋はカルティエ・クプレ
印象がとても強い感じでした。壁側はソファっぽくなってエキゾチックな感じの部屋で、今までこんな感じの箱はありませんでした。
女の子が好きそうな可愛らしく、いい雰囲気でした。

チャペルも広くてさっぱりしてますが、サプライズもある面白みのあるチャペルでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
はじめて行く人には必ずびっくりする演出ができるところでした。

今回私もはじめて今回こちらの式場に出席しましたが、
ウエディングドレスからの入場もバルーンの様な中から新郎新婦が出てくるというサプライズでした。ですが窓が近くであけてないといけなかったらしく、バルーン横の私は凍え死に寸前でした。
我慢できず、スタッフの方に無理!!っと言うとひざかけを持ってきてくれました・・・・。
本当にやばかったです・・・。

カクテルドレスからの入場がまたサプライズでした。

いろいろなサプライズができるイメージの式場です。

■ 料理の満足度
特にこれっっという印象はありませんが、普通に美味しかったです。

たしか、メインのお肉がとても美味しくもっとたべたいーーーーっと感じました。その他はあまり印象深いものはありませんでした。

■ 式場スタッフの満足度
可もなく不可もなく。特に印象深いわけでもありませんが、それが逆に目立ち過ぎず良かったのかもしれません。

■ ロケーション・交通の便の良さ
スペースワールド駅からそんなに遠くありませんが、女性がヒールを履いて歩くのは・・・・。
実際私はヒールを履いて歩きましたが、ちょっと嫌でした。
微妙な距離なんで・・・・歩きになっちゃう距離です。
バスが巡回してくれると完璧!!!

すごーーく気になるところがありました。

高砂がなかったんですが、新郎新婦のテーブルの下が丸見えでした!!
足元が丸見えなんです!!

新郎が疲れと普段から背中で座る感じだったようで、だらーーーーっと座っている感じが丸見え!!

これはやばいでしょ!!っとすごく感じました。
ですのでバケツも丸見え!!
ちょっと可愛らしいバケツでしたが、見えるのが微妙!!

ここは気にした方がいいかも・・・・。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCHIEMINさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード