3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

愛犬も一緒に◎海と荘厳な大聖堂

mo-0929 さん

訪問日 2024年3月 (投稿2024年3月)

見積りは80名で277万円でした。(9月の仏滅、当日契約したため)
見学に伺った時間が遅かったため、一晩熟考したいところでしたが
その日中の回答の割引が大きかったため、かなりばたついて契約しました。
これから金額が上がるかと思いますが、予算よりも安く抑えられました。

【挙式会場】
荘厳な雰囲気の大聖堂。
青いステンドグラスと赤いバージンロードのコントラストが息を飲むほど美しく圧倒されました。
階段になっているのでドレスの後ろ姿もとても映えると思い、こちらに決めました。
【披露宴会場】
白を基調とした一番広い会場にしました。
窓の外は海しか見えないようになっており、非日常を感じられました。
階段もあり、そこから降りてくるという演出もできるそうです。
【その他】
外の通路や階段、ガーデン、待合室など1つ1つの空間が広く、
都会のど真ん中では難しい開放感があります。
(雨が降ると台無しになってしまいそうですが、、、)

演出のご提案はあまりいただいていないように思いますが
会場案内の際に何気なく「好きな歌手は誰か」と聞かれて、
回答した曲が会場の外階段を下りる際に流れた時は驚きました。
ホスピタリティのあるスタッフさんたちだと感じました。

提携ブランドの1つ「JUNO」さんが館内にあり、ドレスの一部を見せていただきました。
迷っているとスタッフの方が似合うものを選んでいただきました。
下着や靴、ヘアアクセサリーまでつけてくださいました。
サイズが大きかったためしっくりはこなかったのですが、ドレスが動くたびにキラキラしてとても綺麗でした。
後で値段も教えていただけたので、ドレス選びの参考になりありがたかったです。

試食対象外のメニューまで特別に出していただきました。
食べ比べできるよう、ランクごとのお料理を少量ずつ出していただけたのはありがたかったです。
どれも美味しく、デザートに関しては見た目も美しく驚きました。

担当の方がとても素敵な方で、私たち目線で正直なアドバイスをくださったり
私たちの思いを先読みして様々なご提案をしてくださったりしたので、
安心してお任せする決断ができました。

最寄りの地下鉄からは少し距離があるため、公共交通機関はバスをお勧めします。

私たちの必須条件は愛犬も参加できることでした。
福岡市内で披露宴会場までペットが入ることができるのは唯一マリゾンだけと聞き、見学に行ったのですが
その条件を抜きにしてもここで挙げたいと思える会場の雰囲気とスタッフさんたちの対応でした。

オーシャン&リゾート マリゾン

オーシャン&リゾートマリゾン支配人 より

返信日:2024年4月9日

この度はオーシャン&リゾートマリゾンへご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。ご婚約誠におめでとうございます。ご見学後に、このような嬉しいご感想と、お褒めのお言葉を多数ご投稿いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同より心から御礼を申し上げます。

フェア当日に担当をさせていただいたプランナーにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。これもおふたりがご見学の際に、わかりやすくウエディングのイメージをプランナーにお伝えをいただきましたことで、ご提案やアドバイスができたのではないかと思います。こちらこそ本当にありがとうございました。

当館では、当日参列されますおふたりの大切なゲストの皆様にも、気持ちよくお過ごしいただけるよう日頃から接客に関しては、勉強会などを行い改善をしております。

おふたりにとって大切なウエディングですので、おふたりのペースで是非ご検討いただけましたら幸いでございます。そして当方で何かお手伝いさせて頂ける事などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。おふたりの大切な記念日を是非私共でお手伝いさせていただければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo-0929さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先