3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

愛犬と一緒に結婚式が出来たこと。

ミチヒデとミズサ さん 認証済み

挙式日 2022年6月 (投稿2022年6月)

見積りの金額は約240万円位で、最終的に260万円位になりました。装花や料理のランクを上げ、写真だけでは思い出にならないと思い映像も付け加えました。
カメラマンさん、スタッフの皆さんには、犬達のことでは、大変お世話になり、楽しませていただきました。

私達は、挙式は、リゾート感があるシービューで行いましたが、大聖堂もあるので、どちらでも選べるので迷われている方にとっては、とても選び甲斐のある式場だと思います。
また、式場周辺も街中とは違うので、リゾート感が開放的な雰囲気だと思います。

挙式は、愛犬3匹にリングドッグとして活躍してもらいました。
受付でドレス当てクイズを行い、披露宴では、お色直し時に、登場する扉を違う場所にしてサプライズ登場し、ドレス当てクイズに参加した方への抽選会。
ウェディングケーキには、3匹の愛犬マジパンをお願いしました。
お色直し後は、バルコニーにてpaypayドーム等が見えるので思い出に各テーブルの方を呼び、記念撮影を行いました。

新婦がディズニー好きともあって、クチュールナオコさんと提携されていたので、ウェディングドレスは、2着着たが、カクテルドレスには関しては、即決でした。
やはり、それも、店員さんの勧め方が良かったのだと思います。また、私のタキシードもなかなか早い段階で、決まりましたので、私達の中では、とても良かったっと思っております。

一番初めに行った結婚式場よりも、食材にこだわり、たまたま行った日に、いつも出ない、たまごかけご飯(TKG)が新婦が何よりも気に入り、それを披露宴でも出したいと言うと快く引き受けてくれました。
その卵は、地元特産の卵とトリュフ入りの材料がのっているものでした。

コロナ禍ともあり、打ち合わせはzoomでの打ち合わせが多くプランナーさんと直接会うのは、本の数回だたったので、なんとなく寂しい感じでした。
介添えの方、メイクスタッフ、司会者、また、撮影のスタッフ様達は、前日、当日にも、関わらず、大変楽しませていただき、緊張も解していただき、とても頑張っていただいた感が伝わってきました。

公共の交通機関に加え、バスも2台、また、駐車場もあったので、招待者はいろんな選択でき、尚且つ、突然の用事があった人も駆けつけやすい環境でした。

オーシャン&リゾート マリゾン

オーシャン&リゾートマリゾンスタッフ一同 より

返信日:2022年7月3日

ミチヒデとミズサ。さま

こんにちは。オーシャン&リゾートマリゾンでございます。
この度はご結婚誠におめでとうございます。また素敵な口コミをご投稿いただけましたこと心より感謝申し上げます。

またおふたりの結婚式を当日までお手伝いさせていただき、
マリゾンスタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりの結婚式をお手伝いさせていただく中で、ウェルカムドッグやデッキでのお写真撮影の際に、職場のゲストの方やご家族様の笑顔を見て、わんちゃんたちが皆様にどれだけ愛されているのかを感じ、担当のスタッフもとても嬉しい気持ちだったと申しておりました。

リングドッグ、ウェルカムドッグとしてご活躍頂いたことで、おふたりの結婚式全体が温かく、より素敵なものになったのではないかと感じております。

スタッフ一同、温かい気持ちにさせていただきました事、重ねて御礼申し上げます。

また、式後におふたりにご覧いただきましたわんちゃんのマジパンやプチギフトに関しましても、おふたりが喜んでいただいた姿を見てパティスリー一同、お手伝いさせていただけたこと嬉しく思っております。

お打合せの件につきましては、おふたりと直接お会いできる機会も少なく、おふたりとお話しできるお時間が限られていた事、担当のプランナーも申し訳なく感じております。
その中でもおふたりの人柄や優しさに触れ、当日も温かいお言葉を頂けました事、ありがとうございました。

またおふたりにお会いできます事を楽しみにしております。
またいつでもお気軽にマリゾンにおこしくださいませ。

おふたりの今後の末永いご多幸をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミチヒデとミズサさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先