結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さとかり さん (女性)
2015年10月
2015年11月

生涯思い出に残る式をありがとうございます
さとかりさん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

トータルで結構な額になったのですが値引きをしていただいたりして、予算内に収まりました。ありがとうございました。値上がりしたポイントは、料理のランクアップ、会場装花、などです

1年前に塗り直しをしていたので壁も綺麗でした。全体の部屋にアロマが炊いておりいい匂いでした(ちょっとキツイかな?)大聖堂は厳かで赤のバージンロードが生えました。バージンロードも十分な広さがありました。会場の全ての部屋から海が見えるところが素敵です

ほとんどの演出をオッケーしてくださってアイデアをくださったり、一緒に考えてくださって嬉しかったです。何よりクルーザー入場(会場によってできるところとできないところがあるそうです)でみんなが盛り上がったのが嬉しかったです!

早い時期から衣装の案内や衣装合わせをしてもらったので理想のドレスが決まりました。式場内のドレスショップだと会場の事を良く知っている方が担当してくださるのでアドバイスも的確でよかったです

パンバイキング、スープが一番下のランクについてなかったのが残念でしたがとても美味しくいただきました

みなさんがとても親切で、気さくに話しかけてくださって毎回打ち合わせが楽しみでした。式前に一、二度しか会わない装花、ヘアメイク、音響の担当の方も私たちのことを覚えてくださっていて打ち合わせで会うと声をかけてくださって覚えてくださっていたことに驚きました

日本で唯一の海の上に浮いている式場でゲストからも好評でした。ただ土地柄駅やバス停から少しあるのでそれはマイナスですが、そのマイナスも貸切バスを使うなどすれば問題ありません。駐車場もたくさんありますがマリゾンの持ち物でなく市営のため事前に駐車券を発券して車で来る人に渡すことができないのが残念でした。

他の方も書いていましたが、スタッフさんが最高クラスの式場だと思います。

さとかりさんが比較検討した式場

ウエディングアイランド マリゾン

スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月24日)

さとかり様

ご結婚おめでとうございます。心からお祝いを申し上げます。
また、高い評価をいただき心から感謝を申し上げます。

何より、「スタッフが最高クラス」とコメントいただきましたことは
これ以上ないお褒めの言葉で、嬉しく幸せな気持ちと共に、
真摯に受け止め身の引きしまる思いでもあります。
これから、さらに精進していこうと決意する次第です。

いろいろな演出もされたようですね。
ご希望が叶っていましたら嬉しいです。
ここウエディングアイランドマリゾンは、海の側ではなく、
海の上のロケーションですので、様々な制限がございません。

さとかり様がされたクルーザーでの入場のほか、バルーンリリース、
花火も盛大に行っていただけます。
また、音の問題も全くありませんので、ドラムや太鼓、
バンドやオーケストラを入れていただいても結構です。

また、家族同様のわんちゃんなどペットもご一緒していただいて結構です。

今後お式をお考えの方への素晴らしいコメントをいただきありがとうございます。

さとかり様には「クラブマリゾン」をご利用いただき、
大切な記念日などにお食事にいらしていただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

心温まる、そして高い評価のコメントいただき心から感謝を申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとかりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 19:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先