2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. アーククラブ迎賓館(福山)

JR福山駅徒歩5分、白亜の貸切邸宅「アーククラブ迎賓館(福山)」。 無数のクリスタルと天窓から差し込む光に包まれたプライベートチャペルに壮麗な大階段。青い水のプール付プライベートガーデンでは、フラワーシャワーやバルーンリリース、デザートビュッフェにカクテルパーティなどオリジナルのパーティが楽しめます。

福山駅

いろいろな理想が叶いそう

- 4.00 3.50 4.00 3.50 4.00 -
はむ太郎2 さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2021年12月 (投稿2022年2月)

会場の雰囲気・設備

チャペルは天井から光が差し込み、鏡に反射してキラキラ輝いており素敵な雰囲気でした。披露宴会場やロビーは白基調ですが、古臭さがない今どき風の造りでおしゃれだなと思いました。

新婦と家族のお互いのメッセージに感動しました。デザートビュッフェは嬉しかったのですが、私のテーブルのゲストは最後に誘導されたため、席に帰るともう次の演出が始まってしまいそのまま終わりのセレモニーとなったためゆっくりとデザートを食べることができなかったのは残念でした。

品数も多く満足しました。デザートビュッフェは種類豊富で迷ってしまいました。とても美味しかったです。

食事の配膳もスムーズで、特に不愉快に感じる場面はありませんでした。一つ気になったのは、チャペルでも披露宴でもカメラマンが3人くらいいて、ゲストの目の前で写真を撮り始めるので式に集中できなかったり、せっかく撮っていた写真やムービーに新郎新婦が写ってなかったりすることがありました。アルバム撮影のため仕方ないとは思いますが、ここまで視界にカメラマンが入ってくる式は初めてでした。

車で行きました。駐車場から式場まで歩いてすぐでわかりやすかったです。

アーククラブ迎賓館(福山)

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2022年2月25日

はむ太郎2さん様

この度はアーククラブ迎賓館にご列席いただきまして
また貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。

デザートブッフェをしっかりとお楽しみいただけなかった点に
関しましては、申し訳ございませんでした。
コロナ対策の一環として、少人数ごとにご案内をしている為
今回の様なことが起きてしまったかと思います。
時間配分などスタッフ間で話し合い今後ないように努めてまいります。
また、カメラマンに関しましてもお客様の大切な思い出の1ページの
邪魔をしてしまい申し訳ございませんでした。

今回いただいた貴重なお声をスタッフ間でもしっかりと共有し
今後に活かしていきたいと思います。
改めてアーククラブ迎賓館にお越しいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはむ太郎2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(福山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
084-973-1380
アーククラブ迎賓館(福山)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※定休日もWEB・お電話で見学予約は承ります。
受付時間 お受付時間 平日 / 12:00~18:00 土日祝 / 9:00~19:00 ご利用可能時間 平日  19:00~22:00 土日祝 9:00~22:00 ※月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
住所 広島県福山市西町1-6-28

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る