結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「アーククラブ迎賓館(広島)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

senowa81 さん (男性)
2016年2月
2016年9月

プランナーさんが親切
見学会当初の見積もりの設定金額
senowa81さん(アーククラブ迎賓館(広島)口コミ)

当初の見積もりから大きく値段が上がりましたが、人数や演出等を考慮すれば納得いきました。割引もありますが、当初の見積もりとは大きく変わると思っていた方が無難かと思います。

チャペルは幻想的でバージンロードに敷かれた花びらがとても印象的でした。チャペルにスクリーンも設置してあり、様々なサプライズも行えると感じました。

演出等に関しては他の式場と大きな差はないように感じます。もちろん演出を取り入れることで料金も上がります。

衣装の提携先が多く選ぶのにかなり迷うかもしれません。値段についても相談できたのでかなり良心的でした。

試食会にて料理の試食をさせて頂きましたが、メインの肉料理が少し硬いように感じました。

担当の方は気さくで何でも相談できる方でした。分からないことも丁寧に教えて頂いたので、結婚式の準備も比較的スムーズに進んだと思います。担当者が決め手で式場を選びました。

駅から徒歩での移動は困難ですが、送迎のバスもあるようなので便利だと思います。市内中心部へも車で20分程度なので2次回等の移動も問題ないかと思います。

アーククラブ迎賓館(広島)

アーククラブ迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月11日)

senowa81様

この度は数ある会場の中から、アーククラブ迎賓館にご見学にお越しくださいまして、

チャペルのスクリーンを利用して入場前に上映される、「チャペルムービー」は
新婦様のベールダウンをお母様が行い、バージンロードをお父様とともに歩いていくことの意味を
ご参列いただいているゲストの皆様にもお伝えすることを目的としております。

また、ご結婚式当日はチャペル含め、すべて貸切にてご利用いただけますので、
ご要望に合わせた装飾や演出をご提案させていただけます!

senowa81様のご結婚式が素晴らしいものになりますよう、
担当プランナーをはじめ、スタッフ一同心より願っております。

ご準備等大変なこともおありになるかと存じますが、お手伝いできることがございましたら、
お気軽にご連絡くださいね!

それでは、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsenowa81さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(広島)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-560671