結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
みわみわちゃん さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年9月

プランナーさんが話しやすかったです。
みわみわちゃんさん(ラヴィール岡山口コミ)

午後からの式にしたので、午前よりかなり安い費用で結婚式を挙げられたのでとても良かったです。

披露宴会場はいくつかありますが、どれもとても綺麗です。私は可愛らしく華やかな会場に決めました。

料金と相談しながら希望にそった演出ができたのでよかったです。moviesは自分たちでつくりました。

人気芸能人のデザインしたドレスにしたので、とてもかわいかったです。

とても美味しくてボリューム満点で驚きました。試食のときに、食べながら当日のメニューを魚にするか、肉にするか選びながら出来たので満足しました。

慣れない歩き方で、ドレスが足に絡まりそうなとき、素早くドレスを直してくださったり、さりげなくアドバイスをくれたりと、とても気遣かってくださいました。

主要の駅から歩いて行けるので、とても便利な場所にあります。また、建物も綺麗です。

みわみわちゃんさんが比較検討した式場

ラヴィール岡山

(返信日:2016年10月30日)

みわみわちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
口コミにもご投稿いただき、ありがとうございました。

衣装やお料理、スタッフなど多数のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ラヴィール岡山ではご新郎ご新婦様はもちろん、ご参列のゲストの方にも満足していただけるようご案内をさせていただいております。
演出や料金など、おふたりに合わせたご提案をスタッフ一同心がけております。
みわみわちゃん様のご満足のいくお式になりましたこと、大変喜ばしく思います。
スタッフ一同、みわみわちゃん様に、またお会いできますことを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみわみわちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特別割引などありとても配慮していただき、最初の予算はオーバーしたがしたいことができました。 披露宴会場がひろく、多くのゲストを呼ぶことができた。 プロジェクションマッピングがあってとても良かった。...

ebi aya さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他と比べていないのでわかりませんが、妥当な金額だったと思います。自分たちが予想していた金額通りだったので満足しています。基本プランから上がることはありませんでした。また下見に行った日が特別な割引をしてく...

arichan73 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は、当初より80万近く高くなりましたが、やって後悔はないですね。ケーキのデザインを自分でしたり、エンドロールムービーをもらったり、あとで残るものがいいかと。 披露宴会場は、光がよく入り、明るい...

サクソウ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10