結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
ひーまゆ さん (女性)
2016年5月
2016年6月

スタッフの方が優しい
予算オーバーしてしまったところ
ひーまゆさん(ラヴィール岡山口コミ)

当初の見積もりからは、やはり大幅に増えてしまいました。ただ、初回割引もしていただきましたので、妥当だとは思います。

館内はとても綺麗です。トイレは老舗感が漂っていましたが、生理用品やマウスウォッシュなどアイテムが豊富に置いてありました。雰囲気の異なる披露宴会場がいくつかあり、見て回るだけでも楽しいです。屋上のグレイスコートチャーチはお花がいっぱいのバージンロードで、様々な色の照明によって神秘的な挙式が演出できます。

前半は時間があっという間に過ぎました。お色直しをした後はすぐに余興が入り、それが終わってから両親への手紙までは結構な時間がありました。そういったペース配分は、やや気になりました。

取り寄せ料がかかりましたが、すごく可愛いカラードレスを用意していただきました。今まであまり見たこともないデザインのドレスで、一目惚れでした。本当によかったです。

内見会の時に、高い料理しか展示していなかったので、ワンランク下の料理も見せていただけたらよかったと思いました。当日は、緊張していたのもあり、あまり味を覚えていなかったり食べられなかったりしました。すみません。

担当の方が本当にいい方で、打ち合わせも楽しく進めることができました。結婚式当日、いろんなスタッフの方も笑顔で声をかけてくださったり、迅速にサポートしていただいたりして、大満足です。

岡山駅からすごく近いので場所の説明がしやすいです。ただ、イオン岡山周辺など道や標識などがやや複雑?なので、駐車場まで辿り着くには土地勘を要するかもしれません。

ラヴィール岡山

(返信日:2016年10月31日)

ひーまゆさん

この度は口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
そしてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日のお手伝いができ、たくさんの笑顔を見ることができ、スタッフ一同とても嬉しく思います。
披露宴の進行の時間配分、内見会時の料理展示の件については、貴重なご意見をありがとうございます。改善していく点につきまして、スタッフ一同で検討し取り組んでまいります。
ラヴィール岡山では結婚式を挙げられたお客様にご参加いただくイベントも行っていますので、ぜひ遊びに来てください。
スタッフ一同、ひーまゆさんにお逢いできることを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひーまゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10