結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山県 専門式場 1位 +
  • 岡山県 専門式場 1 位
岡山駅
専門式場
アキ0501 さん (男性)
2016年5月
2016年6月

チャペルが最高でした
特にありませんでした
アキ0501さん(ラヴィール岡山口コミ)

少人数の結婚式だったので挙式費用を100万円以下て見積りを出してもらっていましたが、最終的には150万くらいになっていたので少々高いなと思いました。

親族のみの結婚式でしたので、小さな食事会会場でしたが落ち着いた雰囲気でとても良かったです。親族の中に赤ちゃんを連れてくる方がいたので近くに授乳室があるのが非常に助かりました。

小さな結婚式で食事会を予定してましたが、ケーキカットやプロフィールムービーなど定番のプログラムを行う事ができ、非常に満足でした。

ドレスの種類が非常に多くて良かったです。試着も好きなドレスを自由に着る事ができ、とても満足しています。

和洋折衷のコースにしたのですがとても美味しくてみんな大満足でした。特に肉料理が最高でした。

親族のみの小さな挙式でしたので、式当日は数人のスタッフが付いてくれるのだろうなと思っていたら、大勢のスタッフが結婚式に関わってくれて本当に感動しました。担当者さんも親身に相談にのってくれて非常によい方でした。一点不満点があるとすれば、席札の名前を変更するのに変更料を払ったのに、挙式当日に変更されてなかったことです。

岡山駅から徒歩数分で行くことが出来、新幹線で来る来客者には非常に良いです。車で来ても専用駐車場があるので非常に便利です。また近くにイオンモールがあるので、少し時間を潰すのにも最適です。

ラヴィール岡山

(返信日:2016年10月31日)

アキ0501様

この度はラヴィール岡山への口コミのご投稿ありがとうございました
またお二人の大切なスタートとなる1日をラヴィールでお手伝いさせて頂く事が出来た事
スタッフ一同心から嬉しく思っております

ご親族様だけのご結婚式とは言え、私達スタッフ一同、どの新郎新婦様にも最大限喜んでいただく事を
使命としております。様々な内容について、演出・衣裳・お料理とお気に召して頂き、また喜びのお声を頂き、
ありがとうございました。
席札の内容については、全スタッフに共有させて頂き今後の再発防止に努めて行きたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
平日にはランチも行っておりますので是非ご家族様でもお気軽にお越しください。
ご来館心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアキ0501さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特別割引などありとても配慮していただき、最初の予算はオーバーしたがしたいことができました。 披露宴会場がひろく、多くのゲストを呼ぶことができた。 プロジェクションマッピングがあってとても良かった。...

ebi aya さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

他と比べていないのでわかりませんが、妥当な金額だったと思います。自分たちが予想していた金額通りだったので満足しています。基本プランから上がることはありませんでした。また下見に行った日が特別な割引をしてく...

arichan73 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は、当初より80万近く高くなりましたが、やって後悔はないですね。ケーキのデザインを自分でしたり、エンドロールムービーをもらったり、あとで残るものがいいかと。 披露宴会場は、光がよく入り、明るい...

サクソウ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10