結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア岡山」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
どらえもん0519 さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年8月

広々とした会場で優雅な式ができそう
少し古い雰囲気がありました
どらえもん0519さん(ホテルグランヴィア岡山口コミ)

格式高いホテルだと思っていましたが、プランナーさんが柔軟に対応してくれました。
他の式場と迷っているというと、費用を抑えようと色々提案してくれました。

披露宴会場はここ数年でリニューアルしたということもあってプロジェクションマッピングができたり最新でした。しかし、ところどころ古めかしさもありました。
会場の天井が非常に高く開放感を感じました。
100人以上の人数でも対応できるので大人数の式には適していると思いました。
しかし挙式会場(チャペル式)は狭く、大人数だと入りきらないです。その代り、ロビーで挙式があげれます。

プロジェクションマッピングができたり、ロビーで挙式ができたりと自分好みにアレンジ出来そうだなと思いました。

ドレスブランドの提携が多かったです。桂由美など有名ブランドは価格が非常に高額ですが、ほかにもブランドはたくさんあるので自分の予算や好みに合わせて選べられると思います。

案内をしてくれたプランナーさんは若い方でしたが非常に熱心でした。

岡山駅から直結で非常に分かりやすいので便利だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらえもん0519さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア岡山
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-552549
ホテルグランヴィア岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日(祝日は営業)
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-5