結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岡山県 専門式場 料理 1 位
城下駅
専門式場
Ryoko0708 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

オシャレで自分達らしい結婚式ができそう
Ryoko0708さん(ザ マグリット口コミ)

50名で190万弱ぐらい。結婚式が2月ということもありかなり割引きを受けられて嬉しいです。デザートビュッフェが無料特典としてついていて、特に魅力を感じました。

オシャレで細部にまでこだわりが感じられました。
エントランスとロビーは大人な雰囲気で、バーカウンターもありました。
挙式会場は他の式場さんにはない横並びの椅子の並べ方にすることで、人前式を希望する私達にとってはゲストの方々との距離が近くに感じられていいなと思いました。また挙式の直前にスクリーンでゲストの方々に向けてのメッセージ映像を流していただけるとのことで、それもいいなと思いました。
披露宴会場は3つあり、雰囲気がそれぞれに違って自分達の好みの会場を選ぶのが楽しかったです。私達はテラスにつながる片方の壁面がガラス張りの会場で、明るく爽やかな会場を選びましたが、間接照明が特徴的なラグジュアリーな会場とも迷いました。

デザートビュッフェをやりたいと思っていたのですが、それがプランの中に特典として入っており嬉しかったです。また、子どものゲストが多いのですが、キッズスペースを作ることも可能とのことで、子ども達も楽しめるなと思いました。

白ドレスを試着させてもらいました。プリンセスラインのドレスでしたが、初めて着たのでかなり興奮しました!他にも気になっているマーメイドタイプのお気に入りもありました。時間が少ししかなかったのであまり選ぶ時間はありませんでしたが、ザッと見た感じもオシャレで可愛いドレスがたくさんあった印象です。カラードレスもパープルカラーのドレスで気に入ったものがあったので、可能なら式で着用したいです。

お肉とお魚をそれぞれと、デザートの試食をしましたが見た目も味もよかったです。デザートはサプライズ的な要素もあり、ゲストが楽しめると感じました。

プランナーの方が何もわからない私達2人に寄り添った対応をしてくれました。会場を見学しながら私達の希望を色々ときいてくれました。
またお料理の担当の方の説明もよく、本当にこだわっているんだという自信が感じられたし、このスタッフの人たちなら安心して任せられると思いました。

岡山駅からは近いと思いますが、歩いて行くとなると少し遠いです。ただ、シャトルバスを出していただけるとのことだったのでそれは助かると思いました。

ザ マグリット

THE MAGRITTEスタッフ一同 より

(返信日:2019年4月17日)

Ryoko0708様

この度はご成婚まことにおめでとうございます。
また数ある式場の中からTHE MAGRITTEへご見学にお越しいただきまして本当にありがとうございます。

また丁寧な口コミもご投稿いただきまして感謝申し上げます。
お料理やスタッフ、会場の雰囲気へのお褒めのお言葉、励みになります。

Ryoko0708さまの結婚式が想像以上に素敵なものになりますよう心を込めてお手伝いさせていただきます。
ゲストの皆さまに楽しかったと言っていただける結婚式を一緒に創ってまいりましょう!

今後とも引き続きよろしくお願い申し上げます。
改めてこの度は本当にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRyoko0708さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

披露宴会場は3ヶ所あり、それぞれ違った良さがありました。写真で見るよりも素敵でした。 40人で約180万で見積りしていただきました。 予算は少しオーバーしましたが、満足いく内容でした。 式のシ...

hromi さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

入った瞬間からいい香りがしてリラックスできる空間になっていているしスタッフさんが常に笑顔なので気持ちがいいです。とてもアットホームでオシャレな感じで音響設備がすごくいいです。 初めの見積りでは80...

MA+ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

挙式会場(チャペル)はシンプルかつモダンな印象です。通常の縦向きと、参列者に囲まれる横向きを選べます。 披露宴会場は綺麗でカジュアルな雰囲気でゲストとの距離が近いです。 見積もりは50名で197...

akiko_87 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

ホテル披露宴よりカジュアルにしたいけど、ゲストをきちんとおもてなしできそうです。会場の雰囲気もそうですが、スタッフの方の対応をみて決めました。 70名披露宴のみで約265万円でした。衣装は和装とド...

ぼりす さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

雰囲気がオシャレでした! チャペルの形も良かったです!いすの形も自由に動かせるので横向きとかでもできるみたいです!! 披露宴会場は少人数でもすかすかにならないようにソファや子ども用スペースを設置した...

りゅうの さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565507
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8