2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ザ マグリット

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅

他で迷うならここにすべき!

4.50 5.00 5.00 - 4.50 3.50 -
saidoji1 さん

訪問日 2012年6月 (投稿2012年6月)

■ コストパフォーマンスの満足度
下見をした日にちが6月、式の予定が12月ということでキャンペーン価格を提示して頂くことができました。
衣装代20万円引きなどトータルで58万円引き。非常に助かりました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
暗くて落ち着いた雰囲気・・ここで結婚式?というのが初めての印象でした。
しかし、そうすることでウエディングドレスが栄えるということやドアを開け放した際の採光の取り込み方で見栄えが良いということを伺い、驚きました。
落ち着いた雰囲気で大人っぽく仕上げたい・・という時にはとても良いと思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
施設面とも関わりがあることですが、全ての披露宴会場にバーカウンターがあります。新郎・新婦がカクテルを作るということも可能ですし、何より女性には嬉しいカクテルメニューが豊富になります。
また、至る所に絵画が飾られていたり、式中には花を吊り下げることのできる演出などで豪勢に見せられます。
とても良いと思います。

■ 料理の満足度
食事は食べていませんが、ケーキについて。
ケーキは、全て自社で作られており、一人あたりも800円ととても格安です。
また、その質もよく、ジブリ作品が好きな新婦のために、ねこバスをモチーフにしたもの・・など個性的なものから上品なものまでどのタイプにも対応されているということを写真で見ることができました。

■ 式場スタッフの満足度
会場に伺った際のとても説明が丁寧でGOOD!なのですが・・・
せっかく朝10時にこちらのみんなのウエディングからメールを出し、「折り返しの電話をお願いします」と明記したにも関わらず、結果的に午後5時過ぎにこちらから電話をしなければ、対応して頂けませんでした。
非常にスタッフが良いと聞いていただけに残念でした。

しかし、その他、会場内での対応は最高のパフォーマンス!!
本当に満足できそう!という感じです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
無料で岡山県内どこへでも・・というバスを付けて頂くことができます。
しかし、県外からのお客様が8割以上の私たちには、駅までの往復・・となってしまいます。
また、城下駅が最寄りではあるのですが、何分土地勘のない私たち2人は、迷いに迷ってしまいました。
駐車スペースがかなり少ないことも残念です。

しかし、利便性以外の項目は最強ですので、ご安心ください。

式場に直接の申し込みです。
結果的に私たちは3つの会場を見て回りましたが、マグリットに決定しました。
それは、サービスやスタッフの質が非常に良いとフェアで感じたからです。

不思議な内装だなぁとパンフレット等で感じられる方は、一度行くだけでも絶対満足できると思います。
検討に入れてみてはいかがでしょうか。

saidoji1さんが比較検討した式場

ザ マグリット

ザ マグリット スタッフ一同 より

返信日:2012年6月27日

saidoji1 様

先日は、たくさんある式場の中から
マグリットに足を運んでくださり
おふたりの大切な1日に
マグリットをお選び頂けましたこと
誠にありがとうございます。

おふたりのさまざまな想いを込めて
おまかせ頂けましたことを
より一層全スタッフで
しっかりと受け止めてまいります。

また、お忙しい中
貴重なご意見・ご感想をご丁寧に頂戴し
ありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉を頂き
スタッフ一同
とてもうれしく思っております。
心からありがとうございます。

期待を込めて
せっかくのご予約を頂いた際には
非常に残念なお気持ちにさせてしまい
ご心配をおかけしてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

これから
おふたりの想像をはるかに超える
おふたりらしさを最大限に活かした
最高にステキなウエディングの1日を
ご提案させて頂きます。

そして、
これから始まるご準備期間もお打ち合わせも
今しかないこの季節を
おふたりで楽しんで・・・
安心して当日を迎えて頂けるよう
心から願っております。

これからも
全スタッフで
きめ細やかなサポートができるように
精一杯、務めてまいります。

大切なゲストの皆様に
おふたりの想いがあたたかく届き
いつまでもハッピーな余韻を残すウエディングを
大切に温めながら
一緒に創り上げていきましょう。

今後とも
よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaidoji1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1