結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(岡山)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岡山県 式場設備 1位 +
  • 岡山県 式場設備 1 位
2016年 年間ランキング
  • 岡山県 ゲストハウス スタッフ 1 位
妹尾駅, 岡山駅
まっつん0908 さん (男性) 認証済み
2015年8月
2016年2月

スタッフさんの対応がすばらしかった
良い式になるだけに料金も相場より高い
まっつん0908さん(アーヴェリール迎賓館(岡山)口コミ)

初めの見積もりをいただいたときに確認不足でサービス料がかかることを見落としてしまい、予算を少しばかりオーバーしてしまいました。打ち合わせの最中にでも料理などにはサービス料がかかると説明して欲しかったです。ただ、スタッフさんの対応はさすがだったので概ねこの料金で満足です。

式場は貸切でガーデンがあることが大きな魅力でした。妻はそれが一目で気に入り、予定していた別の式場の見学もキャンセルしてすぐにここに決めました。披露宴会場も豪華で控え室も過ごしやすく、ゲストからの評判も良かったです。

二人の出会いや生い立ちも特殊だったため、一般的なイメージの結婚式をできそうもなく、演出面はとても不安に思っていました。そんな私たちにプランナーさんはたくさん提案してくださって、あまり悩むことなく演出を加えることができました。

提携先の衣装屋さんにたくさんのドレスがあり、妻のサイズとイメージに合うぴったりのものを提案していただいたので大満足でした。料金もキャンペーン中でとても安くしてもらえたので助かりました。

料理は一番こだわっていたのでとても悩みました。試食の段階でおいしいことはわかっていたので、ゲストに満足していただけるようにコースに趣向を凝らしました。ゲストのみなさんにとても喜んでいただけました。

当日のスタッフさんはとても手際がよく、式が終わった段階でみなさん総出での拍手、お見送りには仰天しました。素晴らしい式になったのはスタッフさんのおかげだと思います。

遠方からのゲストが多く、駅からは遠いため気を使いました。当日はバスを用意していたにもかかわらず、ドライバーさんの説明不足からかバスに乗せてもらえずタクシーで向かわれたゲストがいらっしゃいました。偶然親戚も居合わせたため知ることができてゲストの方には後に謝罪しましたが、他の仕事は完璧だったため少し残念でした。

アーヴェリール迎賓館(岡山)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月11日)

まっつん0908様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっつん0908さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーヴェリール迎賓館(岡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-585605