2. 結婚式場を探す
  3. 和歌山の結婚式場
  4. 和歌山市の結婚式場
  5. 和歌山マリーナシティホテル

結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「和歌山マリーナシティホテル」は、和歌山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 和歌山県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 和歌山県 ホテル 1 位
海南駅, 和歌山駅
kii☆☆ さん (女性)
2017年4月
2017年5月

自然・ロケーション・料理・費用・サービス
kii☆☆さん(和歌山マリーナシティホテル口コミ)

(1966文字)

絶対にしたいオプションが多かったので、事前にいろんな式場さんのオプション内容と金額を見比べるとマリーナシティホテルが一番良心的で、内容も満足するものでした。いろいろ質問をすると丁寧に相談にのってくれます。

一番、驚いたことは初期見積もりと、最終の見積もりの差が20万円でした。最初にきちんと説明してくださり、見積書を作成していただけるので信頼できます。

他の式場さんの初期見積もりは、安く見せようとしているのか、説明を受けてもわかりにくく、事前に私達が支払う金額まで、見積もりから引かれていたりと、良心的ではありません。信頼できるプランナーさんに見比べていただくことをおすすめします。

リゾートホテルならではの華やかさと、開放的なロケーションが最高でした。宿泊も無料でついており、景色が最高です。1年記念日も宿泊無料ということなので、今から楽しみです。

結婚式当日は晴れましたが、雨でも外のロケーションをバックに写真が撮れるのでロマンチックだなと思いました。

披露宴会場は上質な雰囲気で、窓がないので逆光もなく、友人のカメラでもきれいに写真が残ります。あと新郎新婦にスポットライトをあてて追いかけてくださるので特別な気分になりました。披露宴会場を出ると、すぐ大きな窓がたくさんあるので、ヨットハーバーの景色が見え、夕暮れも最高にきれいでした。

他の式場さんだとネットや広告に載せている写真と、現物があきらか違いがっかりしましたが、マリーナシティホテルは写真以上に現物がよく、すぐに気に入りました。

オプションにないものでも、相談をすると良心的な金額で用意していただけたので、打合せも楽しくすることが出来ました。お花もこだわったのですが、良心的な金額で満足です。

他の式場さんでは、ホテルさんだとお花の金額がかなり上がりますよとか、衣装や控室も少ないですよとか色々な悪口?を言われていたのですが、信じなくて良かったです。

他の式場より衣装金額が安かったのですが、質もデザインも豊富なので、私も両親も大満足でした。最初は2点だけ着るつもりでしたが、金額が安いため3点着ることができました。小物もお店の中にあるものから追加料金無しで選べるので、好みのものを選ぶことができました。

また衣装店が2店舗あり、価格競争をしているため質がいいものを安くレンタルできると聞きました。衣装選びのときは、たしかにどの衣装も素敵だったので納得です。衣装にうるさい母でも満足していたので、素敵な衣装が着れて満足です。

披露宴中は、お腹がすかなかったので食べれていませんが、試食でゆっくり食べることが出来ました。和歌山県内であれば、やっぱり一番はマリーナシティホテルだなと思います。友人も料理はマリーナシティホテルが一番美味しいと言っていたので、安心しました。試食の際はこちらの希望も細かく聞いてくださり、金額も上がらずできたので満足です。結婚式後は、ゲストの方から美味しかった!と連絡をわざわざくれるので、本当にマリーナシティホテルで挙げて良かったと思います。

私自身こだわりが強く、プランナーさんは正直大変だったと思うのですが、いつも見方についてくださり、ちょっと気になったことでも、細かく調べてくださりとても心強かったです。

結婚式当日も、移動や演出が多かったので、途中退屈な時間にならないように、スタッフの方がスムーズに誘導してくださり、すごく良い雰囲気の中で結婚式を挙げることができました。

スタッフさんも若い方や、ベテランの方までいらっしゃったので、姪っ子から祖母の世代まで安心することができました。

立地はわかりやすい場所で、方向音痴な友人でも車で来れました。景色もいいし車通りも少ないので、落ち着いた雰囲気の中、楽しむことが出来ました。駅近の式場さんではあじわえない雰囲気を楽しむことができたので、遠方の方がいる場合は、お車代などお渡しするかたちで対応をすると良いと思います。

マリーナシティホテルで挙げることができ、とても満足しています。私自身、サービス業をしているのでこだわりが強いのですが、ゲストの方に楽しんでいただけたことが一番嬉しかったです。そしてホテルを利用されている方からもお祝いのお言葉をかけていただき、幸せな気持ちになりました。

これからもホテルを利用し、家族で楽しい思い出をいっぱいつくっていきたいなと思います。

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテルウエディングサロン 谷端夢希子 より

(返信日:2017年9月28日)

kii☆☆様

ご結婚、誠におめでとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

新郎新婦様、ゲストの皆様が楽しい時間をすごされたこと
スタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

私たちスタッフも、マリーナシティホテルが大好きです。
ご結婚式当日は、皆様たくさんの想いがあり
近くにいる私たちまで涙腺がゆるみます。

新郎新婦様のご要望や、親御様のご要望など
皆様それぞれのご結婚式がございます。
一番ベストなかたちで、ご結婚式のご提案が
できればと思っております。

kii☆☆様からのお言葉で
あらためて自信をもって皆様にご提案することができます。
ありがとうございます。

本当におめでとうございます。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

‥ ☆ … ‥ ★ … ‥ ☆ … ‥ ★ … ‥ ☆ … ‥ ★ … ‥ ☆ …

『結婚式をご検討中のおふたりへ』

和歌山マリーナシティホテルの口コミをご覧いただき
ありがとうございます

当ホテルでは おふたりのご要望やイメージをお伺いし
【理想の結婚式】を叶えるお手伝いをさせていただきます

イメージが膨らんでいなくても ウエディングプランナーが
おふたりのお話を基に「こんなパーティはいかがでしょう?」と
ご提案いたします♪

月に一度のBIGフェアのほか ご相談会も毎日開催して
おりますので お気軽にお問合せくださいませ☆

スタッフ一同 心よりお待ちしております

‥ ★ … ‥ ☆ … ‥ ★ … ‥ ☆ … ‥ ★ … ‥ ☆ … ‥ ★ …

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkii☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

和装・洋装での前撮り、3ヶ所でのロケーション撮影、アルバムも21万円の高いものにしたりと、写真にお金をかけましたが、それでも17名で160万円程でした。というのも前撮りを半額にしてもらえたり、送迎バスの...

前菜
    おはぎもち さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

よく聞く、見積もりよりも高くなることなく、初めのお値段でプラスしたものだけが増えたくらいでした。司会者は50000円かかったのですが、やはりプロに任せて大正解でした。義理の兄に頼もうかとも考えたのですが...

ssonnnn さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

なるべく費用はかけず、でもショボい内容にならないよう心掛けました。 スタッフさんもその気持ちに合わせてくれ、費用をかけないながらもいろいろな案を出していただけました。 チャペルの窓が全面ガラスでと...

花火の時です
    たかすみ さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりの時点で必要なものはだいたい入れてもらったので、最終見積もりとさほど差がなかったので安心しました。 明るくて綺麗なチャペルはヨットハーバーが見渡せてとても綺麗でした。ただ挙式の時にウ...

美味しいと好評でした
    はるたママ さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

費用に関して特に不満があったわけではありません。しかし、私たちは学生同士での結婚ということで、どうしても結婚式にかかる費用には頭を悩まさざるをえませんでした。費用に関しては、大変恥ずかしながら両親に多く...

Kousuke? さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 和歌山マリーナシティホテル
通話無料0066-9680-530782
和歌山マリーナシティホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 午前11:00~午後19:00 但しブライダルフェアー開催日のみ午前10:00~
住所 和歌山県和歌山市毛見1517
和歌山の結婚式場ランキングをもっと見る